aif.ru counter
16.06.2010 00:00
8

Идею с медвытрезвителем в жилом доме зарубили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Томск 16/06/2010

Время идет, а вопрос с медвытрезвителем, который был закрыт после печально известного случая гибели журналиста в нем, так и не решен. В то время как сама проблема остается. Куда девать пьяных, если к тому же им нужна медицинская помощь?

Областные депутаты попросили отчитаться по этому вопросу мэра Томска Николая Николайчука. Он разъяснил, что сегодня нетрезвых граждан больше не доставляют в приемные покои больниц, это запрещено. Для этих целей скоро будет открыт медицинский центр по отрезвлению. Город передает Томскому областному наркологическому диспансеру помещение бывшего травмпункта на Говорова, 76, где и планируют расположить новое учреждение.

Но это как раз и вызвало сомнение депутатов.

- Я считаю, что это неправильное место, - признался Борис Мальцев. - В жилом дворе, пристройка к жилому дому. Как же там можно будет ребенка на улицу вывести? Когда закрывали вытрезвитель, необходимо было сразу договориться о передаче или аренде этого здания, а не искать новое.

Его поддержали и другие депутаты. Ведь рядом не только жилые дома, но и две спортивные площадки, две школы. Парламентарии признали, что этот вопрос необходимо решить в ближайшее время. Возможно, договориться об аренде старого здания медвытрезвителя, которое было передано в федеральную собственность.

В любом случае мнение областных депутатов таково, что надо было сначала решить вопрос с помещением для столь специфических целей. А затем уже закрывать действующий вытрезвитель. Пока же проблема затягивается. По последним данным - один из вариантов, что учреждение для вытрезвления может разместиться на базе железнодорожной больницы. Но не факт, что и это решение - окончательное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество