aif.ru counter
02.06.2010 00:00
0

Архиепископ не осудил "Школу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Томск 02/06/2010

В этом году в Томске с особым размахом прошли 20-е духовно-исторические чтения памяти святых первоучителей Кирилла и Мефодия. Даже маршрут крестного хода оказался необычным: от монастыря до Театрального сквера, где прошла целая серия акций, концертных программ, народных гуляний, музыкальный фестиваль "Рок к небу"..

А главное были запланированы чтения, посвященные теме "Православные традиции и учительное служение".

- Ведь этот год объявлен Годом учителя, - объясняет архиепископ Томский и Асиновский Ростислав. - Как известно, Томск вошел в эксперимент по преподаванию в школах нового предмета - основы мировых религиозных культур и светской этики. В него входят и основы православной культуры. Кому-то из педагогов нужна методическая помощь. Во многом программа чтений сможет им в этом помочь.

Сегодня в стране активно обсуждается вопрос поднятия престижа учительской профессии. По мнению многих, все попытки просто перечеркнул сериал "Школа", вызвавший столько недовольства среди россиян. Многие регионы требовали запретить показ сериала по ТВ. По словам архиепископа Томского и Асиновского Ростислава, хорошую оценку этому явлению дал Святейший Патриарх Кирилл.

Он смог увидеть и полезное. Сериал обнажил проблемы, которые существуют в современной школе. И не нужно закрывать на это глаза, а необходимо дать адекватный положительный ответ на те нездоровые тенденции, которые сегодя есть в молодежной среде.

- Наше общество оказалось в кризисе еще несколько десятилетий назад, - говорит архиепископ. - Когда еще в начале двадцатого века оно было оторвано от своих корней, от своих традиций. Поэтому путь оздоровления общества - это возвращение к своим корням, своим истокам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество