aif.ru counter
07.02.2007 00:00
5

Ура! Февраль принес морозы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Томск 07/02/2007

Помните рассказ про мальчика, которому предложили выбрать самое лучшее из четырех времен года, и он никак этот выбор не мог сделать. Такое впечатление, что это был парнишка из Сибири.

Нашим детям, как говорится, не страшны ни жара, ни мороз, который наконец-то вернулся с первыми днями февраля. Минус двадцать с утра, а дети несут в школу лыжи. Первый урок - лыжная подготовка (так теперь называется физкультура зимой). В прошедшее воскресенье сотни детей провели на горках в Академгородке, на Потаповых Лужках, Степановке, Иркутском тракте. И никаких тебе виз, ожиданий летной погоды в аэропортах. Отдал четыре рубля за билет на троллейбусе или семь на маршрутке, и через полчаса лети по лесной лыжне, мчись с крутых гор, осваивай технику на невысоких холмах.

Нынче добавилось новое зимнее развлечение - "Ледовые городки" со сказочными ледяными скульптурами, винтовыми спусками, для желающих прокатиться на санках-ледянках. И это только взрослые страдают по теплу, царапая на замерзших окнах трамвая: "Держитесь люди! Скоро весна". Сибирским мальчишкам и девчонкам весной неинтересно на улице без зимней сказочной природы.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество