aif.ru counter
18

Любовь, квартира, дети...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Томск 18/10/2006

В суете буден мы редко задаем себе сакраментальный вопрос: "Что такое счастье?" Тем более, на первый взгляд, он неуместен в хлопотную осеннюю пору, когда мысли заняты отнюдь не возвышенным. Тем не менее мы решили нарушить традицию, потому что если что и может согреть в ненастье, так это надежный домашний очаг. И мы задали этот банальный, но все же очень важный вопрос, нашим читателям. "Так что же определяет семейное счастье?" И вот какие ответы получили:

1. Евгения Коноваленко, медсестра:

- Наличие любви и детей. Но также должно быть уважение и готовность помочь друг другу в любой ситуации.

2. Александр Егоров, предприниматель:

- Есть такая поговорка: мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Поэтому я бы сказал так: семейное счастье определяют семейные обязанности - те, о которых говорится в поговорке. Их понимание и стремление выполнить делают меня счастливым.

3. Ирина Маликова, студентка:

- Желание быть вместе, несмотря ни на какие трудности, и умение принимать друг друга такими, какие уж есть. Счастье, когда близкие люди тебя уважают, ценят и понимают, ну или хотя бы пытаются понять. Конечно, хочется жить в уютной квартирке, ездить на красивой машине, занимать хорошо оплачиваемую должность... И если стремиться к этому, то вместе, разделяя друг с другом и радости, и неудачи.

4. Валентина Мельникова, пенсионерка:

- По-моему, семейное счастье - когда все благополучно, все здоровы - дети, внуки. Я сейчас на пенсии, и просто упиваюсь этим счастьем. Несмотря на потери в жизни, остаюсь оптимистом.

5. Сергей Воротынцев, военный:

- Конечно, любовь - это хорошо. Но когда мужик не может прокормить семью, начинаются проблемы. Поэтому деньги и квартира тоже важны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах