aif.ru counter
29

Мне нужна мама

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Томск 09/08/2006

Наша акция "Мне нужна мама" продолжается. Сегодня мы рассказываем о ребятишках из областного дома ребенка.

Черноволосая красавица

Алина М., 10 месяцев

В дом ребенка из Октябрьской районной больницы Алина попала, когда ей было всего 2,5 месяца. Родители от девочки отказались через две недели после ее рождения. Сегодня врачи характеризуют состояние ребенка как нормальное, особых проблем со здоровьем у Алины нет. Единственная ее болячка - врожденный порок сердца, который при нормальном развитии должен пройти к одному году.

Нянечки говорят, что ребенок контактный и очень доброжелательный в общении с другими с детьми, эмоционально уравновешенный. Алиночка уже знает свое имя, что-то лепечет на только ей понятном языке. Она свободно сидит и ползает. Любит подражать отдельным действиям взрослых. С удовольствием гуляет и обожает купаться. Любит играть в игрушки и бегать на ходунках, причем долгое время может заниматься одна. Хотя и на руках у воспитателя чувствует себя не менее комфортно. Окружающий мир для нее любопытен и интересен. Черноволосая малышка с удовольствием позирует перед фотокамерой, тянет ручонки к воспитательнице, словно говоря: вот какая я молодец, вспышки не боюсь!

Марина - куколка

Марина С. 11,5 месяцев

Эта голубоглазая малышка попала в Дом ребенка из Молчановского района, когда ей не было еще и полугода. В ее карточке записано, что девочку отобрали у матери в связи с угрозой жизни и здоровья ребенка. Своих асоциальных родственников Марина больше никогда не увидит. Девочка родилась недоношенной, однако никаких серьезных особенностей в состоянии ее здоровья нет. Развивается она по возрасту, уже учится ходить с помощью ходунков. Мариночка активно лепечет, проявляет интерес к новым игрушкам, особенно любит музыкальные игры. Кушает и пьет очень аккуратно. Обожает гулять на улице и разглядывать себя в зеркале. С другими ребятишками очень доброжелательна. Очень миленькая девочка, прямо куколка, - именно так называют ее воспитатели. На нашего фотокора малышка сначала смотрит очень серьезно, но как только видит знакомые лица нянечек, улыбается и с удовольствием фотографируется. Может быть, эту фотографию увидит будущая мама Мариночки. Девочка очень ее ждет.

Если вас заинтересовал кто-либо из этих малышей, позвоните в областной дом ребенка по тел. 407-424 и 408-052.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах