aif.ru counter
05.07.2006 00:00
12

Светлые головы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 05/07/2006

Золотые медалисты - тоже дети. Часто неуверенные в себе, они нуждаются в том, чтобы их первый в жизни успех оценили и похвалили (а не ставили под сомнение, как сейчас модно). В этом смысле ежегодный губернаторский прием для золотых медалистов - замечательная традиция. Самое главное в нем, конечно, не подарки, а признание со стороны губернатора и ректоров университетов.

В этом году 290 выпускников Томской области награждены золотой медалью "За особые успехи в учении". Большинство из них (153 человека) - жители областного центра, 56 школьников приехали на прием из Северска, по 11 человек - из Колпашевского района и Стрежевого. Много медалистов в Томском, Кривошеинском, Верхнекетском и Парабельском районах. Среди томских школ также определились лидеры: Сибирский, Академический и Гуманитарный лицеи, гимназии N2, 24, 13 и школа N53.

Первым выпускников поздравил Виктор Кресс:

- Ваш аттестат - прекрасный стартовый капитал, - сказал глава региона. - Надеюсь, вы грамотно им распорядитесь. С вами связаны грандиозные перспективы научно-технического комплекса, технико-внедренческой зоны, экономики знаний и нефтегазовой отрасли. Во всех этих проектах нужны ваши светлые головы... Думаю, что в этом зале сегодня сидит будущий мэр, губернатор и, чем черт не шутит, президент!

Сразу после этого началось вручение часов от губернатора. Каждого вышедшего на сцену медалиста назвали по имени, о некоторых ребятах рассказали чуть подробнее. Кстати, многие из них проявили себя в этот вечер еще и как творческие личности: половину концертных номеров исполнили сами выпускники.

Впрочем, поздравляли не только школьников. Несколько букетов Виктор Кресс вручил взрослым, которые много сил вложили в медалистов. Это, во-первых, отличник просвещения Любовь Фомина. Любовь Кирилловна 46 лет работает учителем в гимназии N24, а ее общий педагогический стаж составляет 50 лет! Цветы также получили учитель школы N53 Ирина Андреева и директор Татьяна Попова. Из стен этого образовательного учреждения вышло 64 золотых медалиста и 110 серебряных. А еще Виктор Мельхиорович подарил букет маме Марины Мин, которая воспитала троих золотых медалистов.

Кульминацией приема стало традиционное выступление ректоров томских университетов. Они также поздравили выпускников. И со словами "Считайте, что поступили!" губернатор передал ректорам списки золотых медалистов.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество