aif.ru counter
17.05.2006 00:00
3

VIP-неплательщиков ославят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Томск 17/05/2006

Руководство "Томских коммунальных систем" придумало новый способ борьбы со злостными неплательщиками. На этот раз ТКС займется VIP-персонами города и директорами компаний-должников.

Отключения воды и электричества за долги в нашем городе давно не новость. Многие помнят, как около года назад руководство ОАО "Томские коммунальные системы" попыталось воздействовать на неплательщиков через суд: приставы забирали из квартир должников имущество на сумму, не уплаченную за "коммуналку". Сейчас "телевизорным" шантажом никого не удивишь, да и малообеспеченные должники - не тот контингент, который раскошеливается после громкой акции. Поэтому в ТКС справедливо рассудили, что гораздо эффективнее воздействовать на совесть и имидж солидных потребителей коммунальных услуг.

Таковыми, прежде всего, являются предприятия и частные фирмы города: с начала года сумма их задолженности за свет и воду превысила 170 миллионов рублей. Сейчас в ТКС готовят рейтинг таких неплательщиков с указанием фамилий директоров. Планируется, что "черные списки" будут ежемесячно публиковаться в томских газетах и "крутиться" на электронном табло в центре города. Такие меры, как подтвердили в ТКС, очень эффективны: на прошлой неделе одна крупная строительная фирма, которую планировали отключить от "коммуналки" в присутствии телекамер, оплатила свои долги буквально за два часа после того, как узнала об опасности оскандалиться на всю область.

На этой неделе ТКС отключит от водоснабжения и электроэнергии 158 предприятий. В общей сложности они задолжали "Томским коммунальным системам" 13 миллионов 400 тысяч рублей. Вслед за ними последуют и частные лица - известные в городе политики, бизнесмены и чиновники.

- Мы уверены, что такие публичные отключения очень заинтересуют томичей, - заявили нам в "Томских коммунальных системах". - Мы не собираемся никого обвинять - может быть, эти люди забыли об оплате. В таком случае мы им просто напомним!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество