Руководство "Томских коммунальных систем" придумало новый способ борьбы со злостными неплательщиками. На этот раз ТКС займется VIP-персонами города и директорами компаний-должников.
Отключения воды и электричества за долги в нашем городе давно не новость. Многие помнят, как около года назад руководство ОАО "Томские коммунальные системы" попыталось воздействовать на неплательщиков через суд: приставы забирали из квартир должников имущество на сумму, не уплаченную за "коммуналку". Сейчас "телевизорным" шантажом никого не удивишь, да и малообеспеченные должники - не тот контингент, который раскошеливается после громкой акции. Поэтому в ТКС справедливо рассудили, что гораздо эффективнее воздействовать на совесть и имидж солидных потребителей коммунальных услуг.
Таковыми, прежде всего, являются предприятия и частные фирмы города: с начала года сумма их задолженности за свет и воду превысила 170 миллионов рублей. Сейчас в ТКС готовят рейтинг таких неплательщиков с указанием фамилий директоров. Планируется, что "черные списки" будут ежемесячно публиковаться в томских газетах и "крутиться" на электронном табло в центре города. Такие меры, как подтвердили в ТКС, очень эффективны: на прошлой неделе одна крупная строительная фирма, которую планировали отключить от "коммуналки" в присутствии телекамер, оплатила свои долги буквально за два часа после того, как узнала об опасности оскандалиться на всю область.
На этой неделе ТКС отключит от водоснабжения и электроэнергии 158 предприятий. В общей сложности они задолжали "Томским коммунальным системам" 13 миллионов 400 тысяч рублей. Вслед за ними последуют и частные лица - известные в городе политики, бизнесмены и чиновники.
- Мы уверены, что такие публичные отключения очень заинтересуют томичей, - заявили нам в "Томских коммунальных системах". - Мы не собираемся никого обвинять - может быть, эти люди забыли об оплате. В таком случае мы им просто напомним!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть