Примерное время чтения: 6 минут
602

Запах сбивает с ног. Женщина держит в томской квартире 25 кошек

Наталья Качановская / Аргументы и факты. Томск

Вчера, 6 апреля, журналист tomsk.aif.ru побывал в одной из квартир на проспекте Кирова, в которой проживает 25 кошек.

С виду дом выглядит абсолютно нормально. Каждый жилец занят своим делом, но только соседи томички Натальи знают, что живут рядом с квартирой, в которой устроили приют для бездомных животных.

Запах на лестничной клетке пятого этажа сбивает с ног и даже открытое окно в подъезде не избавляет от вони. 

25 котов

Фото: Аргументы и факты. Томск/ Наталья Качановская

По словам томички Натальи, у нее в квартире на данный момент проживает 25 кошек. Все животные подобраны женщиной с улицы. Наталья утвержает, что многих спасла от смерти, а также постоянно возит животных к врачам.

«Когда мы заходим в квартиру, хозяйка кошек Наталья просит нас сразу не снимать все происходящее. Думать о чем-то кроме запаха и ужаса вокруг сложно. Обои ободраны, от паркета остались только фрагменты. Все вокруг создает ощущение липкости, грязи и болезней. Даже ботинки липнут к полу», - делится эмоциями журналист.

Первый же вопрос, который мы задаем: «Вас не беспокоит то, что здесь так сильно пахнет?».

«Маленько воняет. Еще не убрано здесь»,- говорит хозяйка квартиры.

Сразу же в коридоре мы видим картонные ободранные коробки и экскременты животных. Там стоит лоток для котов, но мы обнаруживаем кал животных и на стойке с обувью. Лотки в туалете также полны кошачьих отходов жизнедеятельности.

Проходим с Натальей на кухню, она собирается покормить животных. Раскладывает на полу крышки от пластиковых контейнеров и насыпает сухой корм. Коты сбегаются и жадно начинают есть. Многие из них тощие – видны только кости. У некоторых на ушах болячки, шерсть взъерошена.

Фото: Аргументы и факты. Томск/ Наталья Качановская

На кухне висит липкая лента, которая полностью «забита» мухами. Они летают и ползают практически везде – на полу, стенах, на столах.

Жильцов квартиры будто и не беспокоит происходящее вокруг, будто для них - это норма. 

Фото: Аргументы и факты. Томск/ Наталья Качановская

В одной из комнат скопление хлама, старой мебели и пустых бутылок. Там тоже сидят несколько котов.

В следующей комнате, в которую мы проходим, живут около 15 кошек. Они начинают жалобно мяукать при виде пачки корма и сразу же сбегаются на ужин.

Никому не нужны

Фото: Аргументы и факты. Томск/ Наталья Качановская

Наталья не отдает кошек и не занимается пристроем, как это делает большинство волонтеров. Мы спросили, готова ли она отдать животное человеку, который будет о нем заботится.

«Если бы действительно такой челок нашел, я бы отдала. Но очень трудно пристроить кошек, они никому не нужны», - говорит Наталья.

Отделаться от запаха, который стоит в квартире, сложно даже на улице. Возвращаться в квартиру не хочется.

Фото: Аргументы и факты. Томск/ Наталья Качановская

Многие соседи Натальи не открыли нам двери – возможно, никого не было дома.
Нам удалось пообщаться с одной из пенсионерок, которая живет напротив «нехорошей квартиры».

Она подтвердила, что страдает от неприятного запаха и постоянно проветривает подъезд, только это не помогает. Никто не принимает мер, соседи, видимо, уже смирились с таким положением вещей.

5 апреля АиФ-Томск писал, что волонтеры Томска обеспокоены происходящем в квартире Натальи и считают, что содержание животных в таких условиях недопустимо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах