«Золотой» топор по итогам гастрономического турнира «На топорах» получил шеф-повар Брий Шерер, сообщает пресс-служба администрации области.
Повара готовили авторские блюда на основе местных продуктов на «Празднике топора».
Победителем стал шеф-повар Юрий Шерер, который, по мнению жюри, представил лучшее второе блюдо — куриное крылышко, фаршированное креветкой, с пшенной кашей с добавлением варенья из шишки, фрикасе из шампиньонов и соуса берблан.
Второе место на турнире занял шеф-повар трактира «Сибирская трапеза» Алексей Пресняков, третье — шеф-повар «Yoki Toki» Сергей Козлов. «Деревянный» топор и четвертое место получил шеф-повар бургерной MЯСОROOB Анатолий Коробейников.
Топоры изготовил руководитель «Томской школы ремесел» Геннадий Дягилев.
«Везде — в космосе, на земле, под землей нужны наши руки. Сегодня мы прославляем лучших и говорим добрые словам тем, кто не дотягивает немного. Профессия «повар» нуждается в постоянном движении. И если ты борешься, ваяешь, придумываешь, ты творческий человек и тебя ждет огромная перспективная дорогостоящая работа». — обратился к коллегам председатель жюри турнира, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, международный судья WACS Владимир Бурковский.