Вина своя и не своя
Они уже плохо видят, не так быстро реагируют и не всегда осознают степень опасности. На днях на улице Розы Люксембург водитель Renault сбил 75-летнего мужчину. Пожилой пешеход поторопился перейти дорогу но до перехода не дошел. За что и поплатился своим здоровьем. С травмами дедушку госпитализировали и теперь ему предстоит долгий процесс восстановления.
Но если в этом случае пожилой пешеход виноват сам, то несколькими днями раньше пожилая женщина пострадала совсем не по своей вине. Происшествие случилось все на той же улице Розы Люксембург, вернее на ее пересечении с переулком Совпартшкольным. Там 85-летняя томичка переходила дорогу по строго установленным правилам, однако и это от беды ее не спасло. «По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 при повороте налево совершил наезд на женщину . Она переходила проезжую часть по пешеходному переходу», — сообщили в УМВД по Томской области. С травмами бабушка была госпитализирована.
Не полегчало
Вообще же минувший год был тяжелым - более ста человек погибли в ДТП на дорогах Томской области. А это больше почти на 30%, чем годом ранее. И среди них немало пожилых людей.
Но и начавшийся год им явно не благоволит. Так, в феврале на трассе Бакчар – Подгорное - Коломино в ДТП попали сразу три бабушки. На этот раз пострадавшие были не пешеходами, а пассажирами. Сотрудники ГИБДД сообщили, что на 131-м километре трассы 41-летний водитель не справился с управлением. Автомобиль съехал с проезжей части в кювет и опрокинулся. В салоне в тот момент находились три пожилые пассажирки - женщины 74, 78 лет и 81 года. Понятно, что всем троим понадобилась срочная медицинская помощь.
Но какими бы ни были обстоятельства происшествий, основная часть вины все равно лежит на водителях. Даже когда нет очевидных нарушений с их стороны. Ответственный водитель не будет гнать на всей скорости по узким улочкам в жилых микрорайонах и поэтому всегда успеет отреагировать «по ситуации». Поэтому, пожалуйста, будьте аккуратны на дороге, чтобы потом не мучиться чувством вины за то, что вы отняли чьи-то последние годы жизни...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть