«Человек не съедает столько пищи, чтобы закрыть потребность своего организма в полезных веществах. Вместо полезного завтрака мы быстро перекусываем дома, либо завтракаем только чаем с печенюшкой на работе», – рассказала «МК-Омск» врач диетолог-эндокринолог Ольга Кузнецова.
По словам доктора, весной люди чувствуют себя ослабленными. Возможно, это происходит от недостатка солнца, из-за усталости от зимы и холода и не обязательно от недостатка витаминов.
Некоторые витамины запасаются в организме, например, в печени. Они попадают в кровоток даже при условии, что в организм они сейчас не поступают. Другие не способны накапливаться, например, витамины группы В, которые содержатся в мясных продуктах и мясе.
Определить, чего не хватает организму, можно. Для этого необходимо сдать анализы. Внешние симптомы авитаминоза размыты.
«Головная боль, слабость и утомляемость, например, могут свидетельствовать о большом количестве заболеваний, а могут быть проявлением дефицита витамина В» – объясняет врач.
Эксперт рекомендует заниматься профилактикой авитаминоза. Для этого нужно полноценно и сбалансированно питаться, при необходимости можно использовать витамины или биологически активные добавки.
Ранее «АиФ-Томск» писал, что терапевт назвала томичам продукт, который снижает риск развития рака.
Врач Русанов назвал жителям Томска продукты, которые мешают похудению
Врачи Томской областной детской больницы посетят все районы
Врач рассказала томичам, какие фрукты и овощи опасны
Врач-терапевт Киселева рассказала томичам, какой продукт может вызывать рак