Примерное время чтения: 2 минуты
78

Когда заработает завод по переработке рыбы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Томск 31/01/2018
Категория:  Экономика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2018
Ответ редакции

«Томский рыбохозяйственный комплекс сохраняет тенденцию к росту, ­ заявляет начальник департамента рыбного и охотничьего хозяйства Томской области Виктор Сиротин. ­ Это касается и объема переработки рыбы, который за последние 5 лет вырос в 2,3 раза, и числа занятых в отрасли.

Большие надежды возлагаются на Александровский район. Там уже официально зарегистрировано 29 рыбодобывающих предприятий и ИП. Завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы, где планируется выпускать 16 наименований готовой продукции, и холодильника на 500 тонн.

– Александровские рыбаки очень ждут этого производства, ­ говорит Виктор Сиротин, ­ они готовы ловить 1,5 тыс. тонн, чтобы полностью обеспечить сырьем мощности завода.

Модернизацию собственных производств продолжили и в других районах­ Колпашевском, Каргасокском, Парабельском. Там в основном сделали ставку на переработку. Всего розничная сеть состоит из 17 специализированных магазинов с ассортиментом более 350 наименований собственной продукции. Это колбасы, зразы, голубцы, фаршированные перцы, пельмени из речной рыбы. Но справедливости ради надо сказать, что томичи все же ждут каких-­либо эксклюзивных изделий. Про карася с гречневой кашей, которая когда­то была визитной карточкой нашей области, уже мало кто вспоминает.  

Кстати
Спрос на томскую рыбную продукцию растет, что подтверждает динамика продаж на ежегодной агропромышленной ярмарке «Золотая осень». В 2014 году было продано около 3 тонн рыбной продукции, в 2015¬м – 5 тонн, в 2016¬м – 7 тонн, в 2017¬м – 9 тонн.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах