aif.ru counter
10

Стекло самолёта треснуло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Томск 20/10/2010

За время существования авиасообщения между столицей и Томском в воздухе случались разные нештатные ситуации. Одна из них, произошедшая 17 октября, заставила поволноваться родственников, близких тех, кто летел в этот день в Москву.

"Боинг-737" авиакомпании "Трансаэро", вылетевший из Томского аэропорта в начале восьмого утра, через почти два часа незапланированно сел в Ханты-Мансийске. Причина - во время полета на лобовом стекле лайнера пилоты увидели многочисленные трещины. И хотя разгерметизации не последовало, дабы не испытывать судьбу, командир корабля решил срочно приземлиться.

На борту находилось 99 пассажиров. Все прошло удачно. Жертв и пострадавших нет. Администрация аэропорта пошла навстречу томичам. Их накормили, помогли разместить личные вещи. Авиакомпания тоже отреагировала адекватно. Через шесть часов за пассажирами прибыл резервный борт. Также прилетела и бригада технического обслуживания "Трансаэро".

В чем причина неполадки? Специалисты отмечают, что для этого типа самолета подобные неисправности нередки. Происходят они, кстати, не только на "боингах". Одна из возможных причин - перепады температур. Но поскольку стекло многослойное, как в автомобиле, как правило, "поражение" одного слоя не смертельно.

Кстати, 19 января прошлого года в соседнем Сургуте Ханты-Мансийского федерального округа с такой же неисправностью приземлился такой же

737-й. Вообще, это самая продаваемая модель пассажирского авиалайнера. Каждые 5 секунд в мире садится или взлетает аналогичный "боинг". Поэтому летать нам на них еще и летать. Но гарантий безопасности хотелось бы больше. Поэтому не только дирекция аэропорта, но и пассажиры ждут результатов расследования специальной комиссии.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество