aif.ru counter
5

Северские умники показали класс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Томск 12/05/2010

Северские лицеисты стали победителями и призерами заключительных этапов Всероссийской олимпиады. Десятиклассник Марк Мальцев победил в олимпиаде по русскому языку, а выпускница Лариса Мареева стала призером. Интересно, что в прошлом году было ровно наоборот.

- Все дело в многолетней системе работы нашего лицея, - говорит директор лицея Татьяна Батраченко. - Хотя он является учебным заведением естественнонаучной направленности, мы стремимся дать детям образование в разных областях.

Начиная с первого класса и по восьмой здесь работает школа развития - этакая маленькая школа в школе. Отбирают ребят, которые хотят заниматься решением нестандартных задач по тому или иному предмету, обучают их индивидуальной и групповой работе. Марк Мальцев и Лариса Мареева тоже прошли через эту систему подготовки.

Вообще, лицей на протяжении девяти лет занимает первое место в Северске по числу победителей городских и областных предметных олимпиад. Благодаря этим победам его выпускники без проблем попадают в МГУ, санкт-петербургские университеты.

Северские лицеисты также участвуют в международном образовательном проекте по обмену учащимися с учебными заведениями Соединенных Штатов Америки. Марк Мальцев, например, отлично знает не только русский, но и английский. Он будет третьим учеником лицея за последние годы, который поедет на год учиться в США. До него там училась Таисия Меркулова, а сейчас обучается там Наташа Мартемьянова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах