aif.ru counter
30

Дон Кихот в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 22/07/2009

14 июля в Выставочном центре Союза художников Санкт-Петербурга открылась выставка работ заслуженного художника РФ томского скульптора Леонтия Усова.

На суд петербуржцев и гостей города выставлено более 20 скульптур, выполненных из кедра, - Чехов, Леонардо, Юрий Никулин, Иван Грозный, Иосиф Бродский, Сальвадор Дали, Веласкес, Бернард Шоу и др. Леонтий Усов в северной столице не впервые, еще восемь лет назад здесь прошли две его выставки: в арт-галерее "Бродячая собака" и в "Манеже". А немного позже в Доме Достоевского появился Федор Достоевский, выполненный из кедра и подаренный музею Леонтием Усовым.

Нынешняя выставка проходит по приглашению Балтийского информационного агентства и по инициативе одного поклонника таланта томского скульптора. Кстати, во время выставки скульптор передаст в дар Юго-Осетинской художественной галерее Arveron ("Пояс неба") своего "Дон Кихота".

Это скульптурный портрет размером 63х40х25, выполненный из кедра. В августе 2008 года во время "пятидневной войны" галерея была разрушена, была уничтожена и практически вся экспозиция. Сегодня в галерее Arveron уже есть 38 новых картин - из Санкт-Петербурга, Саратова, Нарьян-Мара, Полярного, Архангельска. Первой скульптурой в ее коллекции станет подарок от Леонтия Усова и Томска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах