aif.ru counter
35

Как вернуть зарплату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Томск 15/11/2006

К счастью, прошли те времена, когда зарплату по всей стране задерживали месяцами. Но, судя по большому количеству звонков, поступивших во время "прямой линии" руководителю Государственной инспекции труда в Томской области Вячеславу Скрябину, проблема не потеряла своей актуальности. "АиФ-Томск" публикует ответы на самые распространенные вопросы.

1. Как наказать начальника?

- Моя племянница работает на жилищно-коммунальном предприятии. Уже несколько месяцев ей не выплачивают зарплату. Есть справка с работы о задолженности в размере 34 000 рублей. Как можно наказать работодателя?

Галина, Томск

- Давайте поступим так: пусть племянница напишет заявление в инспекцию. В нем она должна изложить суть проблемы и указать наименование организации, ее адрес, телефон, фамилию руководителя, а также приложить копию документа, о котором вы сказали. Заявление можно отправить по почте или лично принести мне. Я веду прием по понедельникам с 15 до 18 часов по адресу: г. Томск, ул. Киевская, 76. Я дам поручение, мы проверим это предприятие и примем необходимые меры.

2. Задержали расчет

- Мой сын уволился с предприятия. Но ему до сих пор не выдали расчет. Разве они имеют на это право?

Татьяна Ивановна, Томский район

- Нет. По закону предприятие обязано в последний день работы выдать сотруднику окончательный расчет и трудовую книжку. И в случае если оно это не выполняет, то за каждый день просрочки должно выплачивать пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ. Для того чтобы вернуть деньги, ваш сын может обратиться в инспекцию труда либо мировой суд. При обращении в мировой суд ваш сын вправе потребовать еще и возмещение морального вреда.

3. Анонимки не в счет

- Я звоню от имени сотрудников одного томского института. Проблемы с зарплатой у нас начались с весны: деньги то задерживают, то выдают частями. Знаем, что для проведения проверки нам нужно написать заявление в инспекцию. Но мы боимся "карательных санкций" со стороны начальства. Что же делать?

Томичка

- Анонимки, как и коллективные обращения от имени сотрудников института, мы не имеем права рассматривать. Но в Трудовом кодексе есть один "хитрый" пункт, в соответствии с которым, заявитель может попросить не указывать его фамилию при проведении проверки. Мы в таких случаях даже заявление с собой на проверку не берем, просто выписываем оттуда факты. Работодатели, конечно, проявляют интерес к авторам обращения, но у нас еще не было случая, чтобы мы подвели своего заявителя и разгласили данные о нем.

4. Почему понизили зарплату?

- Я работаю оператором котельной на заводе. Нам обрезали зарплату: раньше мне платили 7500, а сейчас 6000 руб. Для меня полторы тысячи ощутимо. Вы можете как-то вмешаться?

Дмитрий Филин, Томск

- Надо проверить обоснованность уменьшения расценок на выполняемую вами работу. Таких специалистов в инспекции нет, они есть в управлении социально-трудовых отношений администрации Томской области (пер. Нахановича, 5). К ним надо обратиться с письменной просьбой провести проверку обоснованности уменьшения вашей зарплаты. После ее завершения руководителю будет выдано заключение, а вам - письменный ответ. Если руководитель откажется добровольно исполнить то, что указано в заключении, вы придете с письменным ответом управления в инспекцию труда. Мы проведем проверку и выдадим предписание, обязательное для исполнения.

5. Как вернуть деньги?

- Я работал на предприятии, которое признали банкротом, после чего ввели внешнее управление. Но остались долги по зарплате, которые, похоже, никто не собирается возвращать. Хотя на сей счет есть решение суда. Есть ли у нас шанс получить свои деньги?

Василий Иванович, Верхнекетский район

- Долги на предприятиях, признанных банкротами, - больная тема. Дело в том, что в отношении таких организаций действует не трудовое законодательство, а законодательство о банкротстве. С другой стороны, у вас есть решение суда, вступившее в законную силу, обеспечить выполнение которого должен соответствующий судебный пристав. К нему вы и должны обратиться. Если он не в состоянии сделать этого, вы имеете право написать заявление в областную службу судебных приставов, чтобы они приняли меры по отношению к своему сотруднику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах