aif.ru counter
02.08.2006 00:00
2

Паек пассажира без нареканий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Томск 02/08/2006

У специалистов ТУ Роспотребнадзора по Томской области очередь дошла до плановой проверки предприятия, производящего продукты питания для бортов пассажирских самолетов. Хотя жалоб и не поступало.

Цех расположен в здании аэровокзала, занимает два этажа. В сутки он производит 300-400 рационов. Цех работает с авиакомпаниями "Сибирь", "Томск-Авиа" и "Красэйр", имеет санитарно- эпидемиологическое заключение на вид деятельности.

После аналогичной проверки в 2005 году в цехе провели качественный капитальный ремонт: дополнительно приобрели и установили новое технологическое и холодильное оборудование (есть камера "шоковой", то есть моментальной заморозки продуктов), улучшили техническое состояние (заменены оконные, дверные блоки, вентиляционное оборудование, произведены побелка, покраска и облицовка помещения).

На этот раз специалисты провели лабораторные исследования. Все пробы соответствуют требованиям санитарных правил и норм. В целом, по оценке специалистов Роспотребнадзора, предприятие законопослушно и выполняет все требования. Любопытна такая деталь: по инструкции в рацион для членов экипажа не должны включаться заправленные салаты, кулинарные изделия из рубленого мяса, продукты, вызывающие брожение (капуста, фасоль, горох). И это требование соблюдается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество