aif.ru counter

Кому в политику дорога?

В Томске продолжаются дебаты участников предварительного голосования партии власти. Кто участвует в них и какие темы обсуждают? Н. Горлова , Томск


На этот раз кандидаты обсудили тему качества повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда.  

Что беспокоит людей?

Высказать свою точку зрения на одну из самых острых и волнующих всех томичей тему выразили желание пятеро участников общефедерального предварительного голосования. Среди них - ректор ТГАСУ, член Общественной палаты РФ Виктор Власов, заместитель декана Томского филиала Российского государственного университета правосудия Дмитрий Лаптев, директор ООО «Томские кварталы» Илья 
Леонтьев, руководитель Томского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон 
Пшеленский и председатель правления ассоциации «СПТО» Степан Руденко.
Участники в своих выступлениях затрагивали такие насущные проблемы  как капремонт, организация парковок автотранспорта во дворах, расселение ветхого и аварийного жилья, культура собственника, открытость коммунальной сферы, а также делились своими взглядами на жилищное кредитование. 
Следил за ходом дебатов федеральный уполномоченный по организации и проведению общефедерального предварительного голосования, председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Сенатор отметил высокий уровень подготовки участников и достойное прохождение дебатов в целом.
- Я увидел стремление, желание и интерес кандидатов к обсуждаемой теме. Видно, что в дискуссии участвуют думающие люди, которые заинтересованно отвечают на вопросы оппонентов, — отметил Виктор Озеров. – Мы хотим, чтобы в ходе дебатов каждый из участников предварительного голосования почувствовал, что значит быть депутатом Госдумы, когда тебя видит и слышит вся страна. Мы настаиваем, чтобы дебаты шли онлайн, так их могут посмотреть большее количество жителей и понять, зачем тот или иной кандидат собирается в Госдуму, и определить для себя фаворита. 
Также сенатор подчеркнул, что именно в ходе дебатов формируется политическая повестка, с которой кандидат пойдет на выборы, и какие вопросы будет решать в дальнейшем, заняв депутатское кресло.
когда идти голосовать?
Виктор Озеров отметил, что для всех участников это уникальный опыт, позволяющий далее развивать политическую карьеру. 
- Участники предварительного голосования в ходе дебатов могут заявить о себе и своей позиции, внося предложения по решению актуальных проблем. А мы, в свою очередь, создали такую среду, которая позволит отобрать кандидата, способного в дальнейшем достойно сражаться за интересы жителей Томской области с другими партиями, - сказал сенатор, отметив что «Единая Россия» сегодня единственная из партий, которая проводит предварительное голосование.
Жители Томской области выберут тех, кто станет кандидатами от «Единой России» на выборах в Госдуму и Законодательную Думу области, уже  22 мая – в единый день  предварительного голосования. 
 

Топ 5 читаемых