aif.ru counter

Дурной пример

Неприкасаемых за рулем все меньше.
Всё по закону!
Всё по закону! Фото: Аргументы и факты. Томск

 

Прошедшие праздники, обильно « сдобренные» алкоголем, для многих  автомобилистов не обошлись без горьких последствий. А именно, лишения прав. Как оказалось, среди  таких водителей и vip-персоны. Перед самым Новым годом работники ГИБДД задержали за рулем подшофе заммэра по социальной политике Оксану Кравченко. 


Подозрения подтвердились

Инцидент произошел 29 декабря около 22:00. Внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, двигавшийся по Богашевскому тракту без включенных световых приборов. За рулем находилась женщина, которая  предъявила  инспектору удостоверение сотрудника горадминистрации. В этот момент у работников полиции и возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения. Результаты экспертизы это подтвердили. 
В суд дело попало на следующий же день, но по непонятным причинам его рассмотрение откладывалось до недавнего времени. 
В итоге решением мирового суда женщина все же была оштрафована на 30 тысяч рублей и лишена права управления транспортным средством на год и шесть месяцев. Сама виновница на судебное заседание не явилась. 

Без комментариев

Впрочем, это уже не первый прецедент, когда сотрудники ГИБДД  задерживают «сильных мира сего», попавшихся за рулем нетрезвыми. Можно  вспомнить историю с главой Заречного поселения Томского района Владимиром Подглазовым, которая произошла в ноябре минувшего года. Тогда посетители одного из кафе сообщили в ГИБДД о том, что глава поселения  выпивал в увеселительном заведении, а потом преспокойно сел за руль. Полицейские Подглазова задержали. Их подозрения подтвердились. Мужчина оказался нетрезв. А  спустя буквально несколько дней пьяным за рулем был пойман и депутат Думы Колпашевского района Александр Кузнецов. Но если для Подглазова все кончилось печально, кроме водительского удостоверения и штрафа он вынужден был уйти со своего поста,  то Кузнецов отделался лишь лишением прав и денежным штрафом.
 Будут ли приняты какие- то меры в отношении Оксаны Кравченко  ее непосредственными начальниками  – пока неизвестно. В мэрии комментировать ситуацию отказались, однако уточнили, что чиновница находится на больничном с 30 декабря. А значит, на время болезни рассмотрение ее «дела» откладывается.
Что ж, будем надеяться, что дело не спустят на тормозах. Ведь у  людей  возникает закономерный вопрос: что можно требовать от простых граждан, если сами чиновники подают дурной, пример не стесняясь так открыто пренебрегать законом?

Топ 5 читаемых