90

Жвачкин провел оргкомитет по подготовке ЧМ по плаванию в ластах

Томск, 16 июня - Аиф-Томск.

Сегодня, 16 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел заседание оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по плаванию в ластах, чемпионату мира по дайвингу и международным студенческим соревнованиям, которые пройдут в томском центре водных видов спорта «Звездный» с 3 по 13 июля.

Глава региона отметил, что предстоящие турниры станут крупнейшими международными соревнованиями за всю историю Томской области.

«Опыт проведения масштабных спортивных соревнований у нас есть. Мы их начали проводить практически сразу же после того, как в 2015 году построили лучший за Уралом центр водных видов спорта «Звездный». В 2016-м провели финал Кубка мира, в котором приняли участие спортсмены из 19 стран. В 2017-м году приняли первенство мира по подводному спорту, которое собрало лучших спортсменов из 25 стран», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор отметил, что прежние соревнования (включая организацию трансфера, проживания, питания, вопросы безопасности и многие другие) прошли на высоком организационном уровне: такую оценку томичам дали руководители Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) и сами спортсмены.

«Мировые турниры в Томске получились яркими, насыщенными и гостеприимными. Благодаря этому позитивному опыту, а также большой лоббистской работе Федерации подводного спорта Томской области, нашего спортивного и информационного департаментов, мы получили право провести в 2020 году самое значимое и престижное для подводников международное мероприятие, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Год назад эпидемия зачеркнула многие планы, включая томский чемпионат и токийскую олимпиаду, однако эти мировые турниры были не отменены, а перенесены на год».

Как отметил глава региона, томский чемпионат – одно из немногих спортивных соревнований мирового уровня, которое состоится в России в 2021 году, несмотря на эпидемию и ограничения WADA.

«Безусловно, чемпионат в Томске должен пройти с соблюдением всех требований эпидемиологов. Чтобы и спортсмены, и зрители получили по итогам турнира только положительные эмоции. Не сомневаюсь, что все у нас получится. Потому что именно Томск является родиной российского подводного плавания. И потому, что к этому чемпионату мы готовились не один год», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах