Примерное время чтения: 2 минуты
94

Томского рекордсмена по жиму штанги под водой заблокировали в Книге Гиннеса

Фото взято с личной страницы Виталия Вивчара / vk.com
Томск, 4 мая - Аиф-Томск.

Томского спортсмена Виталия Вивчара, побившего рекорд по жиму штанги под водой, заблокировали на сайте Книги рекордов Гиннеса. Мужчина считает, что это произошло на фоне санкций, об этом он написал на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Меня заблокировали на официальном сайте Книги Рекордов Гиннесса. Уже более года шла подготовка к двух рекордам, которыми я хотел вас порадовать еще через год-полтора тренировок. Вел там активную переписку по регламентам, задавал вопросы, были даже финансовые вложения. Но по всей видимости, им не суждено состояться из-за блокировки аккаунта», – написал Виталий.

На личной странице спортсмен также рассказал, что идёт волна блокировок российских рекордсменов. По словам Вивчара, многих его знакомых спортсменов также заблокировали на сайте Книги рекордов Гинесса. При этом в техподдержке блокировку аккаунта никак не объясняют. Мужчина считает, что это произошло, потому что он «из России».

Напомним, что Виталий Вивчар стал рекордсменом по жиму штанги под водой в 2020 года. Сейчас спортсмену 33 года, он с детства занимался со штангой, сначала выиграл чемпионат Сибири, затем Евразии, а после попал в Книгу рекордов Гиннеса. Молодой человек 76 раз отжал в воде штангу весом в 50 кг.

Отметим, что ранее бодибилдеры из Томска попали в сборную России после победы в крупных соревнованиях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах