Примерное время чтения: 2 минуты
758

Замгубернатора Паршуто дал показания в суде по делу мэра Томска Кляйна

Томск, 9 ноября - Аиф-Томск.

Во вторник, 9 ноября, заместитель губернатора Томской области Евгений Паршуто выступил в суде в качестве свидетеля по делу мэра Ивана Кляйна, сообщив о причинах увольнения из мэрии. Об этом сообщили томские СМИ.

Напомним, Иван Кляйн был арестован 13 ноября 2020 года, его обвиняют в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве.

В суде продолжают допрашивать свидетелей. Очередным свидетелем выступил Евгений Паршуто, который с 2007 по 2015 год был первым заместителем мэра, в том числе с 2013 по 2015 годы работал под руководством Кляйна. В 2016 году Паршуто назначен замгубернатора Томской области по строительству и инфраструктуре.

"Две причины ухода: общая усталость от объемов задач, которые приходилось решать. Вторая причина: вопросы, которыми я занимался, Иван Григорьевич взял на себя, я к этому не привык, мне было достаточно тяжело руководить тем направлением, за которое я отвечал, поэтому я принял решение, что лучше уйти", – сообщил Паршруто в ответ на вопрос прокурора.

Он отметил, что имел в виду курирование вопросов архитектуры и развития жилищного строительства. По словам Паршуто, Иван Кляйн является человеком, "который лично хочет разобраться во всех проблемах и лично контролировать все процессы, который отвечает за конечный результат".

Он подчеркнул, что не конфликтовал с мэром Кляйном по работе.

Также Паршуто были заданы вопросы о продажи дочери подсудимого земельного участка на улице Пастера, 44/2. Прокурора интересовала работа комиссии по вопросам предоставления земельных участков о то, как участвовал в ней Паршуто.

Замгубернатора отметил, в 2015 году он не принимал участие в ее работе и лишь визировал протоколы комиссии в том случае, если на комиссии принимались решения о торгах либо в отсутствие мэра.

Был задан и вопрос о том, интересовался ли Кляйн территориями на улице Пастера. Паршуто отметил, что мэр интересовался развитием как этой, так и прилегающих территорий. В частности, обсуждали вариант строительства школы на улице Дизайнеров.

А вот к улице Пастера, по словам Паршруто, у Кляйна интереса не было.

"Эта улица – одна из самых заштатных, наименее обслуживаемых улиц, четвертой категории. Поэтому она не очень интересовала людей, желающих построить там дома. Это не элитная территория", – подчеркнул Паршуто.

По его словам, неподалеку расположен более престижный район под застройку – микрорайон "Наука".

Также Паршуто заявил, что лично с Кляйном не обсуждали вопрос предоставления земельного участка его дочери.

Кроме того, в ходе суда замгубернатора рассказал, что знаком с Кляйном около 20 лет. По его словам, Иван Кляйн является образцом человека, который «разбирается во всех деталях управленческого процесса, способен формировать команду, отвечать за результат». Также Иван Кляйн является «порядочным и хорошим семьянином», заключил Паршуто.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах