Часто жизнь пациента зависит даже не от квалифицированных действий медиков, а от того, насколько быстро они приезжают. На минувшей неделе стало понятно - в Томской области скорая помощь перестала быть таковой...
Парабель, Кривошеино, и не только…
Совсем недавно серьезные нарушения в работе скорой помощи выявила прокуратура Парабельского района. При проверке обнаружилось что автомобили как следует не укомплектованы - нет ни фиксирующих щитов, ни одеял, ни бактерицидных облучателей. Но главное - скорая помощь систематически опаздывает на выезды. Так, в прошлом году гораздо дольше положенного она добиралась до пациентов в 175 случаях. С начала нынешнего года 159 больным пришлось ждать ее дольше отведенных сроков. А к примеру, медики из Кривошеинского района и вовсе побили все антирекорды. «Проверкой было установлено, что в 2019 году бригада скорой медицинской помощи районной больницы неоднократно приезжала на вызов спустя 60 минут, — сообщили журналистам сотрудники областной прокуратуры, - а иногда и 100 минут без уважительной на то причины»…
И это ещё не всё!
Аналогичные нарушения в большей или меньшей степени имеются и в других районах области. Иначе бы не стала Томская область аутсайдером. Сам Минздрав назвал ее первой с конца среди регионов, где скорая добирается дольше часа! Как следует из официальной статистики ведомства - в 65 процентах случаев скорая Томской области нарушала установленный норматив. И это - самый худший показатель среди всех регионов.
Несмотря на это официальное утверждение, в томском облздраве продолжают утверждать, что среднее время прибытия на экстренный вызов у нас – 18 минут. Возможно, в Томске, где есть хоть какие-то нормальные дороги, это и так. К тому же не стоит забывать что это так называемый средний показатель, для которого «сложили» вместе и тех, к кому скорая приехала вовремя, и тех, кто ее вообще не дождался! Словом, это не самый корректный подход к вопросу…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть