aif.ru counter
68

Из Томска не выгонишь… Окончание чемпионата - не повод ехать домой?

Чемпионат мира по футболу, прошедший этим летом в нашей стране, давно позади. Медали розданы. Стадионы опустели. Болельщики разъехались по домам. Стоп! Так ли уж все  и разъехались? 

Оказывается, нет! На днях  в УФССП России по Томской области рассказали, что в окрестностях Томска, а точнее в Богашево  объявился житель далекой Нигерии, приехавший  на чемпионат мира в нашу страну в качестве болельщика. Еще 25 июля у него должен был закончиться срок пребывания в России, после которого он был обязан  отбыть на родину. Но не тут-то было.

В ходе разбирательства выяснилось, что изначально житель Нигерии прилетел на матч в Москву. Но там он не рассчитал свои возможности и потратил все  свои деньги. Затем каким-то непостижимым образом он добрался до Томска, чтобы встретиться с приятелем, который пообещал занять ему денег для покупки обратного билета на родину. Но в нашем городе незадачливого болельщика ждало разочарование. Когда он приехал в Томск, его приятель  уже улетел в США. На что и где жил нигериец в нашем регионе после серии злоключений, пока его не задержали судебные приставы - загадка. Может, «косил» под иностранного  студента, коих у нас хватает? Но, как говорится, сколько веревочке не виться…

За нарушение миграционного законодательства уроженцу города Абуджа Федеративной Республики Нигерия  суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с последующим выдворением за пределы РФ. Что ж, штраф- это, конечно, неприятный момент. В итоге болельщику за счет Федерального бюджета  были куплены билеты на самолет с конечным пунктом прибытия в город Абуджа. Чемпионат по футболу для него, наконец-то закончился. Пусть и с опозданием.

Кстати, для томских судебных приставов выдворение иностранных граждан, находящихся в нашей стране без разрешения, не такое уж необычное занятие. Правда иметь дело им приходиться как правило с гражданами  бывшего СССР. Например, с начала 2018 года по решению суда судебными приставами доставлены в спецприемники 200 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них выдворен за пределы РФ 181 человек. Из общего числа выдворяемых подавляющее большинство приходится на граждан Узбекистана — 128. Остальные — граждане Таджикистана, Казахстана, Украины, КНР, Кызгыстана и Азербайджана. По два человека были отправлены в Грузию, Туркмению, Молдову, Беларусь, Армению. И еще одна немаловажная деталь. На приобретение билетов в 2018 году потрачено около 2,5 миллиона рублей из средств федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах