aif.ru counter
76

Огнеопасная ссора. Домашний конфликт закончился пожаром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Томск 29/11/2017

В области  ЧП. На днях в деревне Маркелово Шегарского района при пожаре  в огне сгорели четыре человека, трое из которых – дети. Пожар возник из­за  ссоры двух супругов между собой.

Наказал супругу

Все произошло в квартире  деревянного дома села Маркелова в ночь с воскресенья на понедельник. По версии следствия, 37­летний томич, живший в этой квартире, в ходе ссоры с женой облил ее воспламеняющейся жидкостью. Дом загорелся. К моменту прибытия пожарных горели веранда, крыша дома и внутри квартиры. Вторая квартира не пострадала. Пожар потушили меньше чем за час. В квартире прогорело потолочное перекрытие, выгорело внутри.  Общая площадь пожара составила 79 квадратных метров. Но самое главное, в огне погибли 28­летняя жена мужчины и три дочери возрастом один год, пять и шесть лет.  В МЧС сообщили, что  до прибытия пожарных сосед вытащил через окно двоих детей без признаков жизни. Позже спасатели обнаружили тело женщины и еще одного ребенка. 

Среди четверых жертв
трое – дети.

Сам поджигатель и находившаяся в гостях женщина госпитализированы с ожогами в Шегарскую районную больницу. Их состояние – тяжелое.  90% ожогов тела. Пострадавших доставили в ожоговый центр томской ОКБ.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом».

Сейчас следователи разбираются со случившимся. И появляются подробности жизни, казалось бы, вполне нормальной  семьи.

Семья благополучная

«Семья – благополучная, на учете нигде не стояла, характеризуется только положительно, – прокомментировал ситуацию замглавы района по социальной сфере Анатолий Сычев. – Что там произошло, сейчас сказать трудно. Насколько мне известно, оба родителя не были безработными. Мужчина работает вахтовым методом где­то на Дальнем Востоке. Женщина работала в магазине в селе».

Случай вопиющий. Особенно удручает то, что в огне погибли сразу трое детей.  Впрочем, полтора года назад что­то подобное у нас уже было. Вспомним апрель 2016­го. Тогда в селе Молчаново Томского района в огне погибла семья из восьми человек. Из этих восьми трое – тоже  дети.  И семья  также считалась вполне благополучной. Примечательно, что погибшие задохнулись от угарного газа. Они не смогли разбить прочные пластиковые окна, чтобы выбраться из горящего дома наружу. После этого случая много говорилось о том, что нужно  учесть уроки. Разработать специальный регламент на изготовление пластиковых окон. Но воз и ныне там. Между тем из последнего случая в Маркелове  уже сделали выводы.

С 27 ноября по 4 декабря этого года в Шегарском районе вводится особый противопожарный режим. «В рамках этого режима будет осуществлен подворовой обход населения, который организуют главы сельских поселений, – пояснил замглавы района по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Михаил Викулов. – Еще раз донесем до собственников домов информацию о пожарной безопасности, выдадим соответствующие памятники». Также, по словам Викулова, информацию о противопожарной безопасности планируется разместить на квитанциях за коммунальные услуги.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах