Примерное время чтения: 1 минута
108

Томский врач Поздняков рассказал, кому опасно добавлять соль в еду

279photo Studio / Shutterstock.com
Томск, 14 ноября - Аиф-Томск.

Часто приходится слышать, что сахар и соль вредны для организма. О том, чем конкретно опасен минерал, рассказывает главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Большое количество соли задерживает в организме воду и ведет к повышению давления, что в свою очередь, увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает специалист.

При этом соль важна для нашего организма, но ее необходимо употреблять специально, а еду и вовсе можно не солить.

«Натрий действительно необходим для нашего организма — это крайне важный химический элемент, участвующий практически во всех процессах жизнедеятельности. Но он в достаточном количестве содержится во многих, самых обычных продуктах питания. То есть обычное сбалансированное питание удовлетворит потребность в натрии для здорового организма», - отмечает Поздняков.

Соль вредна людям с сердечно-сосудистыми патологиями, заболеваниями почек и эндокринными нарушениями, у таких пациентов сосудистые осложнения разовьются быстрее.

Повреждение сосудов приводит к инфарктам и инсультам, также любители солененького рискуют получить проблемы с почками и отечность.
Специалист отметил, что добавлять соль в пищу нужно не более 3-5 грамм в день.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах