Часто приходится слышать, что сахар и соль вредны для организма. О том, чем конкретно опасен минерал, рассказывает главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.
Большое количество соли задерживает в организме воду и ведет к повышению давления, что в свою очередь, увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает специалист.
При этом соль важна для нашего организма, но ее необходимо употреблять специально, а еду и вовсе можно не солить.
«Натрий действительно необходим для нашего организма — это крайне важный химический элемент, участвующий практически во всех процессах жизнедеятельности. Но он в достаточном количестве содержится во многих, самых обычных продуктах питания. То есть обычное сбалансированное питание удовлетворит потребность в натрии для здорового организма», - отмечает Поздняков.
Соль вредна людям с сердечно-сосудистыми патологиями, заболеваниями почек и эндокринными нарушениями, у таких пациентов сосудистые осложнения разовьются быстрее.
Повреждение сосудов приводит к инфарктам и инсультам, также любители солененького рискуют получить проблемы с почками и отечность.
Специалист отметил, что добавлять соль в пищу нужно не более 3-5 грамм в день.