Примерное время чтения: меньше минуты
182

Томский кардиолог рассказал, почему вредно пить шампанское на Новый год

Томск, 30 декабря - Аиф-Томск.

Заведующий кардиологическим отделением Томской ОКБ, кандидат медицинских наук Сергей Антипов рассказал об опасность употребления алкоголя за новогодним столом.

Врач рассказал, что после праздников часто случается синдром праздничного сердца. Он случается, когда человек употребляет большое количество алкоголя за короткий промежуток времени. Утром человек чувствует нерегулярное сердцебиение, боль или давление за грудиной и одышку.

«Обычно эти симптомы исчезают довольно быстро, однако встречаются варианты тяжелого течения синдрома, когда требуется медицинская помощь», - добавил эксперт.

Также врач отмечает, что шампанское опасно пузырьками, из-за которых быстрее наступает состояние опьянения.

«Часто люди смешивают алкоголь, начиная с шампанского, добавляют к нему водку или бренди, виски, тем самым усугубляют тяжесть опьянения. Получается, что коктейль смешивается непосредственно внутри сосудистого русла, а на утро результат – тяжесть в голове и слабость конечностей», - рассказал специалист.

Кардиолог советует обязательно закусывать алкоголь жирной пищей, а также есть больше овощей и фруктов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах