aif.ru counter
26.09.2007 00:00
6

Выборы спикера отложены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 26/09/2007

Еще до открытия заседания в кулуарах Думы витали слухи, что намеченные на 26 сентября выборы спикера городского законодательного собрания могут быть отложены.

Поэтому, когда депутат Кирилл Новожилов предложил исключить из повестки дня вопрос об избрании председателя гордумы, то это какого-то переполоха в депутатских рядах не вызвало. В принципе большинство из них оказались готовы к такому исходу.

Однако возникает вопрос: чем вызван перенос сроков и не вступает ли это в противоречие с регламентом, в соответствии с которым выборы нового спикера должны состояться в течение 30 дней после сложения полномочий предыдущим?

- Я считаю, что сегодня мы попросту оказались не готовы к выборам, - приоткрыл завесу Кирилл Новожилов. - В ходе предварительных консультаций с депутатами и фракциями мы так и не смогли определиться с кандидатурой человека, который смог бы реально возглавить Думу. Понятно, что это должен быть порядочный человек, минимально зависящий от каких-либо экономических структур и, без учета партийной принадлежности, устраивающий максимальное число депутатов. На наш взгляд, спикером гордумы мог быть избран представитель "Единой России", как самой представительной в городской Думе фракции. В настоящее время консультации по подбору кандидатур на пост спикера продолжаются. При этом учитываются два фактора: не затянуть сроки выборов и не принять ошибочного решения.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество