Многие из нас привыкли делать салаты на праздники, но не каждый знает, что салаты с заправкой могут привести к неприятным последствиям. Повар из Томской области рассказала, почему нельзя заранее заправлять салаты на Новый год.
«Когда мы добавляем заправку, то у салата уменьшается срок хранения. Если оливье без заправки спокойно простоит в холодильнике часов 18, то с заправкой – не более 12 часов. При комнатной температуре салат хранится не более 6 часов», - рассказала повар Марина.
По словам повара, селедка под шубой будет спокойно храниться в холодильнике до 3 суток.
Но другие салаты, особенно с отварными яйцами и консервированными овощами, будут хранится гораздо меньше с заправкой.
«Заправлять салаты рекомендую непосредственно перед подачей на стол. Также тщательно проверяйте срок годности продуктов, которые добавляете в салат. Подолгу хранить салаты не стоит, это опасно в первую очередь отравлением. Поэтому не стоит делать тазик оливье, чтобы потом целую неделю его доедать», - уточнила женщина.