aif.ru counter

Street Vision удивляет

Уличное искусство под открытым небом

Ежегодная выставка современной уличной культуры, которая стартовала 25 августа, в этот раз стала  более масштабной, чем раньше. Работы представлены в шести направлениях: граффити, стрит-арт, визуальное искусство, фотография, образовательный блок, уличные танцы. 


Начиналось  всё с вечеринок

Для  уже шестого по счету мероприятия организаторы отхватили более 10 тысяч квадратных метров земли. Была выбрана площадка на открытом воздухе по адресу: улица Большая Подгорная, 204а, которая включает арт-пространства на поляне, в лесу, а также в традиционно урбанистическом производственном цеху. На территории площадки есть пилорама, там и  сделали сцену. Также имеется чудный лес, в котором своя экосистема. В нем расположилась еще одна  сцена. Ведь желающих выступить на фестивале оказалось немало.  Это молодые люди из десятков городов России, а также ближнего зарубежья. 
–  Началось-то все, конечно, с хип-хопа, искусства уличного. Я сам «с улиц», а это значит, что граффити, брейк-данс, диджеинг – это все мое, – рассказывает основатель и вдохновитель фестиваля Иван Ларионов. – Я с группой единомышленников организовывал поп-вечеринки, но нам не нравилось, что они всегда проходили в заведениях, где ничего не переоформишь, где одни и те же стены. И мы решили взять популярную во всем мире идею организации выставки хип-хопа в производственном помещении типа ангара, завода. 

Про детей не забыли

Во время  дневной программы все желающие могли ознакомиться с  работами молодых художников разных жанров. Были предусмотрены  лекции и мастер-классы по направлениям «Арт», «Медиа», «Музыка». Их  провели мастера своего дела из Томска и других городов. Кроме того, для посетителей  с детьми организовали детскую площадку. Специальными гостями фестиваля стали Антоха МС, АКАБ, АртВандал, Electric Child, ВХОРЕ, Pink Power, Убийцы CRYSTAL, Sugar Noise, GasSniffers.
Обязательная часть программы -  образовательный блок. На этот раз он прошел в формате квеста. Здесь можно  было научиться графике, живописи, фотографии. 
Так последние  выходные лета стали яркими и по-настоящему творческими. Тысячи томичей и гостей города лично пришли на Street Vision: чтобы убедиться в том, что современное искусство в Томске есть и на что оно способно.

Кстати

Топ 5 читаемых