aif.ru counter

Обаятельный «кидала»

Мошенник втирался в доверие, а потом исчезал.

К сожалению, многие мошенники обладают даром обаяния. На том и держатся. Причем нередко легкой добычей для них становятся представители прекрасного пола, жаждущие ласки и любви. В итоге расплата за это выходит слишком дорогой. 


Магия?

Недавно в один из районных судов города поступило дело такого «обаяшки». Обманным путем ему удалось выманить у жителей Томска и Томского района более 6,5 миллиона 
рублей. Просто диву даешься, как одна из «пассий» томича, находясь в здравом уме и светлой памяти, могла переписать в его пользу квартиру. Или как можно оформить на чужого, в общем, человека многотысячные кредиты - и такие «подвиги» есть на счету обаятельного жулика. Не иначе магия?
А началось все еще в 2012 году с сайта знакомств. Здесь «обаяшка» нашел первую жертву. Он наплел ей про ДТП, в которое якобы попал. И ему вроде как нужны деньги на ремонт машины. Затем версия изменилась: мужчина сообщил знакомой будто бы его насильно удерживают и ему также нужны средства.
Удивительно, но во всех случаях женщина безропотно брала кредиты и снабжала деньгами томича. Но на этом он не успокоился. Мошенник пообещал женщине, что поможет ей с погашением кредитов через знакомого в банке. Опять же не просто так. В «подарок» он попросил дорогостоящие ноутбук и телефон. В итоге на доверчивой женщине мошенник нагрел более 220 тысяч рублей.
 Вторую жертву «обаяшка» также нашел на сайте знакомств. И в этом случае он выцыганил у нее несколько телефонов, компьютер, фотоаппарат и деньги. И опять женщина брала для него кредиты. Кроме того, она попросила свою мать взять дополнительную ссуду в банке, чтобы передать деньги мужчине. В итоге мошенник бросил очередную «возлюбленную» и скрылся с похищенным имуществом и средствами на сумму более 700 тысяч рублей.

Неугомонный «коммерсант»

В третий раз, может быть, для разнообразия, томич уже не стал использовать «любовную» тему, а встал на прочные экономические рельсы. В 2013 году обвиняемый снова познакомился в Интернете с женщиной, которой просто предложил помочь купить землю. Она передала ему деньги для покупки земли и стройматериалов. После этого мужчина также предложил ей помочь погасить кредиты за вознаграждение: телефон и норковую шубу. Печальный итог: похищенные у томички 1,5 миллиона рублей.
В 2014 году мошенник узнал, что его знакомый собирается купить грузовик, и тут же рассказал ему, мол, есть компаньон, который может помочь с работой. В качестве вознаграждения ему «накапало» имущество и деньги на общую сумму более 800 тысяч рублей.
Вскоре мужчина предложил новой знакомой заняться совместной перепродажей подержанных машин. Он взял у нее деньги на их покупку. И плюс к тому также предложил в качестве вознаграждения за ускоренное оформление документов отдать ему мобильник и деньги, на получение которых женщина оформила на свое имя кредит. В общей сложности ущерб составил более 320 тысяч рублей. А вот другой знакомой неугомонный «коммерсант» предложил временно переоформить трехкомнатную квартиру с ее сына на третье лицо, чтобы обналичить жилищные сертификаты и таким образом погасить долги. Женщина согласилась и продала жилье. Ей с сыном нанесен ущерб в размере свыше трех миллионов рублей.
В общем, «порезвился» «обаяшка» на славу. Пока его «творчество» по достоинству не оценили люди в погонах. Как знать, может, современное искусство потеряло великого актера? Вот только как на его «художества» смотрят пострадавшие, оставшиеся без денег и квартир? Полагаем, теперь лагерная самодеятельность с радостью примет томича в свой дружный коллектив. Надолго ли?

Топ 5 читаемых