aif.ru counter

Пенсионеры получат социальную доплату

Почти 27 тысяч пенсионеров будут получать социальную доплату к пенсии в этом году. Это на три тысячи человек больше, чем в предыдущем. Соответствующий областной закон вступил в силу 1 января 2017 года. 


Областные депутаты увеличили размер прожиточного минимума пенсионера в Томской области на 2017 год до 8497 рублей. Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма денежных выплат не достигает этой величины, будет установлена социальная доплата к пенсии. Так как величина прожиточного минимума пенсионера в Томской области меньше установленного федерального значения, то доплата пенсионерам будет производиться за счет средств федерального бюджета. Отметим, что доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла величины регионального прожиточного минимума, то есть 8497 рублей.
С увеличением прожиточного минимума увеличилось и число получателей социальной доплаты. Если в прошлом году ее получали порядка 23,5 тысячи пенсионеров, то в этом году на нее смогут рассчитывать уже 27 тысяч человек. Для этого в областном бюджете заложено около 600 миллионов рублей. 
Добавим, что для расчета других мер социальной поддержки пенсионеров применяется совершенно иная величина, которая устанавливается ежеквартально Распоряжением губернатора Томской области.
Евгения Мережко

Топ 5 читаемых