aif.ru counter

Глебу нужна помощь

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой начал сбор средств для 4-летнего Глеба Годовых.

Глеб родился здоровым мальчиком. Но в апреле 2016 года у него заболели ножки, тогда специалисты сказали, что это «возрастное» и поводов для волнения нет. Но мальчику  становилось хуже. Следом заболел сильно животик, появились колики и судороги в ногах. Глеба положили  на обследование, 2 месяца не могли поставить диагноз. Глеб  перестал ходить, есть, постоянно принимал сильные обезболивающие, гормоны. 


В Москву с надеждой

Дождавшись квоты,  мама с мальчиком отправились в Москву, в отделение ревматологии. К этому времени пришли результаты МРТ, которое сделали перед самым отъездом – диагноз нейробластома левого надпочечника
Началось тяжёлое лечение. Высокодозная химиотерапия, постоянные переливания крови и её компонентов, высокая температура, сепсис и реанимация. Далее сложнейшая операция, которая длилась 13 часов, постоперационные осложнения.
Сейчас закончился последний курс интенсивной химиотерапии. В дальнейшем Глеба ждет MIBG терапия и аутотрансплантация костного мозга (АТМ). При АТКМ необходима полная стерильность. Для этого требуется очень много антибактериальных и гигиенических средств, специализированное белковое питание (нутридринк). 

Вдали от дома

«Мы с Глебом далеко от дома, а хлопот и переживаний только прибавляется, ведь дома осталась годовалая доченька. Комиссию МСЭ (для установления Глебу статуса ребенок – инвалид) удалось пройти в ФНКЦ  только в декабре. Пенсию должны назначить только по месту проживания, но для этого мне нужно прилететь домой, а я не могу оставить своего малыша ни на минуту. Сейчас работает у нас один папа, я нахожусь на больничном», – рассказала мама мальчика, Ольга Годовых.
На покупку большого количества антибактериальных и гигиенических средств, специализированного белкового питания требуется 100 000 рублей. В Москве малыш пробудет еще длительное время.  И семья просит всех неравнодушных людей оказать необходимую помощь».
Елена Дорохова

Топ 5 читаемых