aif.ru counter

Искусство ночи

Томск уже четвертый раз присоединился к ежегодной всероссийской акции «Ночь искусств». Культурные учреждения города работали вплоть до полуночи и встречали гостей необычными программами и мастер-классами. 


Рисовать и воображать

Темой акции в этом году стал кинематограф, а мероприятия проходили два дня – 3 и 4 ноября. К акции присоединились областной краеведческий и художественный музеи, музей деревянного зодчества, музей «Следственная тюрьма НКВД», планетарий, городской Дом искусств и библиотеки Томска.
В честь акции художественный музей работал до 22.00. Здесь томичи могли посетить шестую всероссийскую выставку «Рисунок России», сделать фото с 3D-героями «Аватара»  или «Ну, погоди!»  на выставке «3D воображариум», а также увидеть «оживленные»  аниматорами картины из экспозиции музея.
Кроме того, для посетителей художественного музея традиционно работали «уличные художники», которые рисовали всем желающим быстрые портреты.

Изучать и творить

В Томском областном краеведческом музее гостей праздника ожидала развлекательная программа, которая продлилась вплоть до полуночи.
Гостей встречали артисты в русских народных костюмах, они же проводили интересные мастер-классы – учили расписывать пряники, плести кукол и создавать домашние обереги.
Также посетителям была доступна основная экспозиция краеведческого музея.
Здесь же томичи могли сыграть в различные игры, например, индийские шахматы. Организаторы также приготовили для посетителей киновикторину по известным фильмам и интерактивную игру «Из России в Сибирь».
А гости Томского планетария в минувший уик-энд смогли увидеть шоу, транслируемое на купол планетария: маленькие посетители посмотрели нарисованный песком мультик об Алисе Селезневой, а для взрослых киновед Эмилия Кадетова прочитала лекцию про развитие фильмов о космосе.
Так что каждый любитель искусства нашел в выходные себе занятие по вкусу. 
Никита РУМЯНЦЕВ

Топ 5 читаемых