aif.ru counter

Всё неймётся?

Подшофе попался начальник пресс-службы областного УВД.

Что объединяет уже бывших: главу Заречного сельского поселения Владимира Подглазова, заммэра по социальной политике Оксану Кравченко, главу Каргасокского сельского поселения Андрея Белоногова? Все они были задержаны за рулем выпившими, за что позже лишились работы. 


Казалось бы, тем, кто по долгу службы должен показывать пример послушания закону, уже можно сделать выводы. Ан нет. Оказывается, этот список можно продолжить.

Из страховой в полицию

Недавно нетрезвым за рулем попался блюститель порядка, теперь уже бывший начальник пресс-службы областного УВД полковник Александр Кукушкин. «Было назначено проведение служебной проверки, по результатам которой принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», – сообщили в областном УВД. 
Напомним, Александр Кукушкин еще до реформы милиции работал в региональном УМВД, много лет отвечая за аналитический блок. Затем ушел из органов. Трудился в региональном филиале страховой компании «Ингосстрах». Но в 2014 году опять был приглашен теперь уже в полицию на должность начальника пресс-службы, где работал до последнего времени. Еще тогда, в 2014 году, такое назначение у многих вызвало вопросы. Ведь обычно людей, уволившихся из органов, редко берут «обратно». Тем более на такую должность. 
Кстати, предшественнице Кукушкина на этом посту Наталье Устименко повезло больше. Бывший замглавы томского областного УМВД Андрей Ларионов после своего назначения на должность руководителя ростовской полиции пригласил ее к себе, также на должность начальника пресс-службы. Причем за год руководства ростовской полицией Андреем Ларионовым в областном ростовском УВД сменилось три руководителя пресс-службы. Устименко стала четвертой. 

Может, зачистка?

Вообще, учитывая то, как силовики не любят выносить сор из избы, вызывает некоторое удивление факт обнародования неприятного случая с Кукушкиным. Все-таки полковник, приближен к руководителю УВД. Резонанс должен быть недетским. Тем более на фоне заверений об «очищении рядов» в ходе прошедшей реформы МВД. А ведь работники ГИБДД, задержавшие Кукушкина подшофе, служат в этом же УВД. Или обстоятельства были такими, что скрыть случившееся не получилось? А может, это имеет какую-то связь с тем, что как раз на днях был назначен новый глава областного УВД – «варяг» полковник Александр Будник, ранее занимавший должность замглавы УМВД по Ярославской области? Не своеобразная ли это «зачистка» места под новую команду? 
Ну а что же Кукушкин? Никаких внятных комментариев или извинений ни от него, ни от областного УВД пока нет. Тишина. Как будто ничего и не произошло. В ближайшее время суд дожен вынести приговор бывшему начальнику пресс-службы как обычному автомобилисту. Вероятнее всего, ему грозит лишение прав на полтора года и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Но на карьере это может сказаться куда серьезней. 

Топ 5 читаемых