aif.ru counter

Все в спортзал!

Профилактика выгоднее, чем оплата больничных.

Здоровье сотрудника уже давно не считается его личным делом: слишком дорого оно обходится работодателю. Часто болеющие подчиненные пропускают работу, они сильнее устают и менее эффективно работают. Многие крупные компании смещают акценты с предоставления стандартного набора медицинских услуг на финансирование программ, цель которых – формирование здорового образа жизни у людей. 


Всё для активности

О том, как сегодня на некоторых томских предприятиях заботятся о здоровье сотрудников и профилактике основных факторов риска неинфекционных заболеваний, и почему это важно, шла речь на круглом столе, который прошел накануне в редакции «Аргументы и факты-Томск» в рамках проекта «Здоровая страна». Его темой было «На доктора надейся, а сам не плошай. Как помочь человеку изменить свое отношение к сохранению собственного здоровья?»
Своим опытом поделились представители  таких крупных предприятий как «Томскнефтехим» (томская площадка СИБУРа) и Томский инструментальный завод. В обсуждении приняли участие руководители профсоюзных организаций, пресс-служб и специалисты в области профилактической медицины, корпоративные доктора. 
Сегодня обе компании ведут активную совместную работу с Центром здоровь  ОКБ в рамках социального партнерства и помимо дней здоровья имеют целый арсенал средств по пропаганде здорового образа жизни.
– Похвально, что руководители многих компаний осознают, что профилактика гораздо более выгодное вложение, чем лечение сотрудника, – говорит заведующая Центром здоровья Надежда Найденова. – Многие томские предприятия, сотрудничая с нашим центром и прислушиваясь к рекомендациям специалистов,   делают правильный вывод о том, что надо обращать внимание на здоровье своих сотрудников, ведь именно так удается выявить не только серьезные неинфекционные заболевания на ранних стадиях, но и факторы риска их развития. Невнимание же к своему здоровью может привести к таким печальным последствиям как инфаркт или инсульт. Более того, отрадно, что руководители расширяют  масштабы такой работы, и помимо традиционных дней здоровья, организуют всевозможные спортивные мероприятия, акции по правильному питанию и отказу от вредных привычек, создают условия для здорового образа жизни. 

Важные стимулы

– Да, мы проводим большую работу с сотрудниками, прививая им здоровый образ жизни. Понятно, что у уставшего человека после работы  активность снижается, и он найдет массу причин не пойти в спортзал. Но мы создаем условия и всячески стимулируем занятия спортом, поощряем заботу о собственном здоровье, – подтверждает председатель первичной профсоюзной организации ООО «Томскнефтехим» Оксана Захарова. –  У нас на базе предприятия есть свой спорткомплекс, где сотрудники могут заниматься как фитнесом, так и лечебной физкультурой, работают спортивные секции, тренажерный зал, мы откупаем дорожки в бассейне, арендуем катки, куда вместе с семьей работники предприятия могут ходить еженедельно. Проводятся регулярные соревнования и корпоративные спартакиады для взрослых и детей. И даже когда проводим мероприятия неспортивной направленности, то дарим такие призы, которые так или иначе приобщают к активному образу жизни – фитболы, шагомеры, эспандеры, сертификаты в спортивные магазины. 
Для того, чтобы сотрудники выбирали правильное питание, в столовых ТНХК не ограничились информационными стендами и видеороликами. Полезные блюда сегодня идут с ощутимой скидкой. С нового года решено сделать скидку на правильное питание до 30%.
Тем временем, на Томском инструментальном заводе таких возможностей нет – масштаб производства сегодня в разы меньше, чем на «Томскнефтехиме». Но здесь также  стараются заботиться о людях. 
– Сегодня  на  каждом участке есть микроволновые печи, чтобы работники, которые берут обеды из дома, могли их разогревать и поесть домашнюю полезную пищу. Мы же понимаем, что, питаясь всухомятку, человек рискует своим здоровьем. Во всяком случае, это возможность горячего полноценного обеда во время рабочего дня, – говорит  начальник УП ООО «ТИЗ» Ольга Рудакова. 

Показательный пример

Между тем работа по пропаганде здорового образа жизни  не ограничивается  спортивными мероприятиями и заботой о правильном питании. Это целый комплекс мер, который направлен, прежде всего, на самоконтроль, на понимание того, что если только наметился какой-то сбой, важно его приостановить - бросить курить,  ограничить потребление спиртного, следить за своим артериальным давлением, пройти диспансеризацию и т.д. Для этого, к примеру, на томской площадке СИБУРа работают уполномоченные по состоянию здоровья – люди, прошедшие специальные курсы в НИИ кардиологии. 
– Важный момент – это пример руководителей. Они вместе со своими службами играют в футбол и волейбол, бегают на лыжах и тянут канат, – говорит ведущий специалист по внутренним коммуникациям ООО «Томскнефтехим» Екатерина Куткова. – Также на предприятии действует акция «Без больничного». Если сотрудник на протяжении года не болел и не брал больничный лист, то он участвует в розыгрыше тренажера или путевки. 
Впрочем, и на Томском инструментальном заводе предусмотрена возможность следить за своим здоровьем прямо на рабочем месте. 
– У нас есть тонометры, аптечки на производственных участках. Поэтому сотрудники могут во время рабочего дня проследить за своим давлением, принять своевременно лекарства. Когда-то,  когда завод был значительно крупнее, у нас был и свой физиокабинет,  и штатный массажист и так далее. Сейчас собственные возможности стали более скромными, но мы приглашаем прямо на производство специалистов-медиков. И  сами сотрудники стали гораздо  ответственней относиться  к своему здоровью,  к  профосмотрам, ежегодно проходят обследование в передвижном медицинском комплексе «Мобильный центр здоровья», – говорит Ольга Рудакова. 

Семейный подход

В работу по приобщению к здоровому образу жизни включаются целые семьи сотрудников. 
– Именно в семье  с раннего детства прививаются эти самые здоровые или нездоровые привычки, с которыми человек пойдет по жизни, – убеждена и Оксана Захарова. – Поэтому на все наши спартакиады и прочие спортивные акции мы ждем сотрудников с супругами и детьми. Ведь нужен семейный подход, нужно обучать жен готовить полезную пищу, детей – учиться смотреть сроки годности на продуктах и так далее. 
Сегодня многие неинфекционные заболевания серьезно помолодели. И это происходит именно потому, что с детства не был выбран курс на здоровый образ жизни. Об этом в ходе круглого стола говорила руководитель Центра здоровья.
– Эти предприятия, которые имеют прекрасный опыт заботы о здоровье своих сотрудников,  могут стать примеров для многих компаний. Ведь  мало научить человека вести здоровый образ жизни  – надо предоставить ему для этого условия, – резюмирует Надежда Найденова. 
Впрочем, и сами работодатели отмечают, что с пропагандой здорового образа жизни, работники стали меньше болеть,  число больничных листов заметно сокращается. А это сказывается на результатах производства.

Мария АЙРАПЕТОВА

Топ 5 читаемых