aif.ru counter

500 рублей за здоровье

Сотрудникам Асиновского комбикормового завода приплачивают за здоровый образ жизни.
Выездное заседание редакции «АиФ-Томск» и Центра «Здоровье» ОКБ на Асиновском комбикормовом заводе.
Выездное заседание редакции «АиФ-Томск» и Центра «Здоровье» ОКБ на Асиновском комбикормовом заводе. Фото: Аргументы и факты. Томск
Коллектив мобильного комплекса центра «Здоровье» на Асиновском комбикормовом заводе.
Коллектив мобильного комплекса центра «Здоровье» на Асиновском комбикормовом заводе. Фото: Аргументы и факты. Томск
Идет прием: все про свои глаза можно узнать практически на рабочем месте.
Идет прием: все про свои глаза можно узнать практически на рабочем месте. Фото: Аргументы и факты. Томск

 

500 рублей за здоровье

Тех, кто не болеет, занимается спортом, избавляется от вредных привычек и не ходит на больничный, поощряют продуктовыми наборами на 500 рублей в месяц. По году получается прибавка в 6-7 тысяч рублей в месяц к семейному бюджету.


Это неплохой аргумент в пользу того, чтобы  работники  регулярно проходили медосмотры, занимались профилактикой. Тем более, что обследование  можно пройти, не выходя за территорию завода. Такую услугу с «доставкой на дом» предоставляет Центр «Здоровье» при Томской областной клинической больнице, оснащенный современным мобильным комплексом.
 У нас сложились крепкие деловые отношения с этим предприятием», - рассказывает заведующая Центром «Здоровье» ОКБ, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний» Надежда Найденова. – Здесь мы  побывали в третий раз. И еще раз убедились, что нас  ждут, что мы востребованы.
А главный инженер завода Виктор Ливак пояснил,  почему все больше работников без всякого принуждения  проходит обследование. « У нас непрерывное производство, большинству трудно выкроить время на профосмотры в стационаре. А здесь можно узнать все про свое здоровье практически на месте». В итоге работники стали больше следить за своим здоровьем, меньше болеть. 
И Надежда Найденова, и Виктор Ливак приветствуют  совместный проект «АиФ» и Минздрава «Здоровая страна», направленный на то, чтобы убедить  работающих людей более серьезно относиться к своему здоровью. 

Топ 5 читаемых