aif.ru counter

Избирателей услышали

Бюджет города скорректирован.

Накануне состоялось 13-е  собрание Думы города Томска. Депутаты рассмотрели почти 30 вопросов. В частности, были приняты корректировки бюджета и сформирована муниципальная избирательная комиссия.


Средства на необходимое

– Август стал результативным месяцем по количеству рассмотренных на заседаниях комитетов Думы вопросов, актуальных для Томска, – сказал, открывая очередное собрание, председатель городской Думы Сергей Панов. – Так, мы детально обсудили исполнение главного финансового документа города за первое полугодие текущего года. Депутаты обратили внимание на то, что есть муниципальные программы, к мероприятиям по которым, по сути, еще даже не приступали. Между тем томичи ждут от нас реально решенных проблем. 
Корректировки в бюджет на сей раз были связаны с безвозмездным поступлением 157 миллионов рублей. Из них 144 миллиона предполагается направить на завершение строительства промпарка на северной площадке ТВЗ. 
Также депутаты приняли решение о выделении средств на приобретении в муниципальную собственность котельной в Лоскутове. На эти цели в бюджете 2016 и 2017 годов предусмотрено по 18 миллионов рублей. Сама же котельная должна быть запущена в работу уже в середине сентября. 

Не экономить на детях

На собрании поставлена точка в споре, нужны ли юным томичам новогодние подарки от муниципалитета. Депутаты настояли, чтобы сладкие наборы получили все детсадовцы с трех лет и младшие школьники – учащиеся с 1-го по 4-й классы включительно. На это из бюджета было выделено 9 миллионов рублей. 
– Мы успеем провести все конкурсные процедуры, чтобы в преддверии нового года ребятишки, а это более 50 тыс. детей, получили подарки, – сказал Сергей Панов. – У нас был спор относительно стоимости подарка. Мэр со своей стороны предложил увеличить стоимость почти в два раза.
Еще почти 4 миллиона рублей по инициативе депутатов направлены на завершение капитального ремонта тира в школе № 28. 
В ходе собрания депутаты изменили адреса месторасположения трех комплексов общей физической подготовки, строящихся в рамках проекта Думы «От томского двора – до олимпийского пьедестала». 
– По всем трем первоначальным адресам расположены школы и гимназии, на территории которых уже есть спортивные сооружения. Поэтому считаем целесообразным перенести строительство этих объектов в места, где они будут более востребованы – во дворы жилых домов, – прокомментировал председатель комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Буинцев. 
Всего по программе городской Думы «От томского двора до олимпийского пьедестала» во дворах города в текущем году должно появиться 54 площадки общефизической подготовки. 
Депутаты  обратили внимание на то, что нужно не ослаблять контроль за работой подрядчика. По некоторым адресам есть серьезные нарекания на качество работ. 
Еще одно важное решение, которое было принято в ходе собрания, – о формировании Томской городской муниципальной избирательной комиссии. В ее состав вошли представители облизбиркома, а также политических партий, которые представлены в Госдуме, Законодательной думе области и Думе города Томска и средств массовой информации.
Как подчеркнул председатель комиссии Думы по регламенту и правовым вопросам Михаил Корнев, муниципальная избирательная комиссия будет работать не на постоянной основе.
Кроме того, депутаты обсудили изменения в правилах благоустройства, касающиеся размещения рекламы на фасадах, официального запрета на купание в фонтанах и мест, где запрещен выгул собак.

Топ 5 читаемых