aif.ru counter

В тепле лучше?

Где лучше обитать люмпенизированному мужчине? В шалаше на улице, куда его сплавили из дома уставшие от пьянок родители? Или за решеткой, где тепло, бесплатно кормят и не нужно ничего делать?  Оказывается, для жителя Асино милее второй вариант. 


А дело в том, что асиновца уже три раза штрафовали за распитие алкоголя в общественных местах. Но выплачивать штраф мужчина не собирался, ссылаясь на отсутствие денег.  Тогда суд назначил ему  наказание за неуплату штрафов – 60 часов обязательных работ.  Должнику вручили  направление в одно из предприятий ЖКХ. Но  тот, узнав, что трудиться придется безвозмездно, на работу не вышел.
За уклонение от исполнения административного наказания сотрудник отдела судебных приставов по Асиновскому району составил протокол об административном правонарушении. Суд, изучив материалы дела, назначил наказание – десять суток административного ареста. Получается, асиновец  избежал-таки работ? Да! Вот только в Управлении Федеральной службы судебных приставов подчеркивают, что отбывание наказание не освобождает должника от оплаты штрафа, платить который должнику не из чего. Выходит, история может пойти по второму кругу?

Топ 5 читаемых