aif.ru counter

Нервный старт

После первых трёх туров «Томь» на девятом месте

С надеждой и тревогой ожидали томские болельщики первый домашний матч «Томи» с командой «Уфа».  С надеждой, потому что во второй игре сезона наша команда, проигрывая столичному «Локомотиву» два мяча в первом тайме, сумела во втором, как принято говорить «на морально-волевых», сравнять счет. А с тревогой, потому что помнили про «синдром родного поля», который довлел над «Томью» в прошлые годы, когда на чужих полях она играла лучше, чем на родном. На этот раз все обошлось. И это особенно приятно, потому что у  томичей был особый счет к башкирской команде – за памятный разгром, учиненный теми нашим футболистам со счетом 5:1. 


Реванш за былой разгром 

В этом сезоне много говорили о том, что «Томь» в этом сезоне значительно усилилась за счет иностранцев и известных российских игроков. Но первые два матча навевали другие мысли после разгрома в Краснодаре, и первого тайма в игре с «Локомотивом». Команда почему-то «садилась» глубоко в оборону, атаковала редко, небольшим количеством игроков и в основном используя «набросы» в штрафную соперников, которые их защита  ликвидировала без труда. Удручали также частые ошибки футболистов «Томи» при отборе мяча у соперников вблизи своей штрафной. В игре с железнодорожниками такие ошибки вообще были необъяснимы, если учесть солидный опыт игроков. Как можно пытаться отобрать мяч у соперника, который входит в штрафную площадку, находясь сзади и ставя ногу перед ним. Ясно же, что как только тот почувствует контакт, будет падать, даже если его не толкали. Так и «привезли» сами себе два пенальти.  Спасибо москвичам, что затем они успокоились, отдали инициативу и позволили уйти от поражения. 
В воскресной встрече уже «Уфа» действовала сумбурно, что признал и тренер команды, слишком уповая на длинные передачи по флангам, а затем в штрафную. «Томь» же играла собранно, подключая к атакам полузащитников, четко,  за исключением двух эпизодов, действовала и защита. Тем не менее, неточности в завершающие моменты атаки не позволили нашей команде добиться более уверенного счета. А последние двадцать минут она отдала инициативу, стала жаться к своим воротам, стремясь сохранить счет. Но обошлось.  «Уфа» своим шансом не воспользовалась.    

Хорошее подкрепление 

На пресс-конференции после игры главный тренер «Томи» Валерий Петраков сообщил, что вернулся в команду Кирилл Погребняк и ведутся переговоры со старшим. (Представляю себе, какой будет восторг томских болельщиков, если Павел вновь наденет футболку «Томи). Кроме того, возможно усиление команды двумя опорными полузащитниками – Дроппа и Ковальчуком. 

Топ 5 читаемых