aif.ru counter

Не раскаялся…

Убийство детей их близкими – не редкость.

После того как в Томске происходит очередное резонансное преступление, иной раз диву даешься, как людей, его совершивших, земля на этом свете носит. На днях перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении ряда краж, грабежей и, что самое главное, убийстве с особой жестокостью малолетнего ребенка.


Полиции давно знаком

Что характерно, у обвиняемого 43-летнего томича богатый криминальный «послужной список». Несколько раз он ужу был судим за совершение преступлений против собственности, мошенничество и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Но, видно, этого оказалось мало. Питая страсть к мобильным телефонам, жить на свободе честно мужчина не захотел. 
24 июля 2015 года он проник в служебное помещение одного из магазинов «Изумрудного города» и украл принадлежавший продавцу мобильник Apple iPhone 5 стоимостью почти 13 тысяч рублей.
Через три дня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он опять залез в служебное помещение другого магазина и украл принадлежавшие продавцам два мобильных телефона. Правда, теперь уже не такие дорогие. Казалось бы, хватит, не солить же эти телефоны. Но нет.
Несколько часов спустя мужчина в многоквартирном жилом доме, по ул. Елизаровых,55 открыто похитил у женщины еще один смартфон. Плюс к тому, вырвав из её рук сумку, забрал оттуда 5 500 рублей. При этом злоумышленник избил женщину, пнув её несколько раз в живот. 

Изверги?

Казалось бы, что здесь особенного? По современным меркам эти преступления не считаются запредельно тяжкими. Но по ним можно понять, что это за личность. А то, что он сделал дальше, как говорится, за пределами добра и зла. 
Дома у своей сестры без видимого повода, как отмечает следствие, из хулиганских побуждений, он жестоко избил десятилетнего племянника. Мальчику было нанесено около 70 ударов руками, ногами и фрагментами телевизионной антенны в область головы и тела. 10 августа прошлого года от полученных повреждений ребенок скончался в больнице. Мужчину арестовали. Экспертиза подтвердила его вменяемость. В ходе следствия он частично признал вину, не признав себя виновным в убийстве мальчика. Но у следователей иное мнение. Томич обвиняется в преступлениях, предусмотренных сразу несколькими статьями УК: кража, грабеж, убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений.
Вывод? Оставим за скобками телефоны, сумку с пятью тысячами. Но кем надо было быть, чтобы поднять руку на ребенка, да еще собственного племянника? И ведь это не единичный вопиющий случай в области.
В 2013 году от рук нетрезвого мужчины погибла полуторагодовалая девочка. По словам обвиняемого, своим плачем ребенок мешал ему отдыхать, и он забил девочку до смерти. Суд приговорил мужчину к 19 годам колонии строгого режима. В июне 2015 года 25-летний житель города, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил своего годовалого сына по голове, от чего тот умер. Что это? Реалии нашего времени, в котором нет ни моральных границ, ни этических тормозов. А значит, и случай с рецидивистом - любителем чужих телефонов - не последний.

Топ 5 читаемых