aif.ru counter

кому доверит население?

О каких проблемах говорят участники предварительного голосования? В Томской области подвели итоги выдвижения участников предварительного голосования. Кандидаты, которые подали заявки для участия в предварительном голосовании партии «Единой России» – представители совершенно разных профессий и возрастов. 


Претендентом для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы РФ и Законодательной думы Томской области мог стать не только член партии, но ее сторонник, или беспартийный житель региона. Тем не менее, у каждого есть свое видение, какие вопросы требуют первостепенного решения, чтобы жизнь в районе или городе становилась комфортнее.  

Какие сферы представлены?

Партия «Единая Россия» определит кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму РФ и Законодательную думу Томской области по итогам открытого предварительного отбора, единый день голосования определен - 22 мая.
Так, в областную думу выдвинулись 242 человека, которые направили свои заявки на участие в предварительном голосовании. Из них почти половина – это работники бюджетной сферы, а каждый пятый – предприниматель. 7% от общего числа претендентов – студенты, пенсионеры и служащие.
То, что процедура носит открытый характер, доказывает такой факт: треть от зарегистрированных на предварительное голосование – беспартийные, 14% – сторонники партии. Заявки не принимались лишь у тех, кто имеет судимость, финансовые активы или счета за границей.
В предварительном голосовании для дальнейшего выдвижения от партии «Единая Россия» в Госдуму РФ от Томской области заявились 18 человек. Среди них и представители сферы образования, здравоохранения, аграрии, предприниматели, госслужащие и активисты некоммерческих организаций. Средний возраст пожелавших принять участие в предварительном голосовании  – 44 года.
Есть среди участников депутаты различных уровней. А это говорит об их политическом опыте и о том, что с проблемами жителей региона они знакомы не понаслышке, - считает секретарь Томского регионального отделения «Единой России» Александр Куприянец.
- Предварительное голосование призвано определить достойных кандидатов, которые смогут стать настоящими защитниками народа, будут работать в интересах нашей страны и нашего региона, -  сказал  Александр Куприянец. – Участники  в своих выступлениях отмечали то, что они впервые получили возможность поучаствовать в такой масштабной и интересной кампании. Мы будем и дальше держать курс на открытость, конкурентность и легитимность — три основных ориентира при проведении процедуры предварительного голосования, организованного «Единой Россией».

Что волнует?

Участники предварительного голосования говорили о необходимости решения проблем в образовании, медицине, сельском хозяйстве, коммунальной и социальной сфере. Были озвучены и мысли по поводу решения проблемы с жильем для молодых семей. Так, зампредседателя Думы города Томска, главврач Областного перинатального центра, профессор Ирина Евтушенко рассказала об идее введения «детского жилищного вычета». Эта соцпрограмма позволит сокращать расходы по ипотеке, если в семье рождаются дети.
Главный врач Молчановской районной больницы Андрей Медведев заявил, что в первую очередь в Госдуме РФ собирается решать проблемы людей, проживающих в сельской местности. Ведь, по его словам, сегодня это около трети населения России.
Впрочем, времени остается немного. Выборы депутатов Законодательной думы Томской области пройдут 18 сентября 2016 года, тогда же томичам и жителям области предстоит определить, кто будет представлять регион в Госдуме РФ. 
 

Топ 5 читаемых