aif.ru counter

Пора карать

Весна в этом году наступила рано. Можно понежиться в лучах редкого сибирского солнца. Но не всем. У работников ГИБДД новая печаль. На дорогах появились водители двухколесного транспорта. И начались аварии.

Весна в этом году наступила рано. Можно понежиться в лучах редкого сибирского солнца. Но не всем. У работников ГИБДД новая печаль. На дорогах  появились водители двухколесного транспорта. И начались аварии. 


На днях  на юргинской трассе в районе Кисловки автомобилист не пропустил двигавшегося по главной дороге мотоциклиста. С травмами двухколесный наездник доставлен в больницу. А в выходные  на  ул. Розы Люксембург  28-летний мотоциклист сбил пешехода. Со слов водителя, тот переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В тяжелом состоянии 69-летний мужчина госпитализирован. Примечательно, что байкер не имел водительского удостоверения категории «А» и отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Вывод? Может, областному УВД уже пора выпускать на улицы специальный мотовзвод и не ждать открытия официального городского мотосезона? В этом году оно намечено лишь на середину мая. Ведь практика показала: присутствие на улицах полицейских-мотоциклистов благотворно сказывается на дорожной обстановке. Тем более что у половины томских байкеров нет ни номеров, ни соответствующих прав. А «прохватить» с ветерком по запрещенному для мотоциклистов проспекту Ленина  в их среде  любимое занятие. Пора карать?
 

 

Топ 5 читаемых