aif.ru counter

Футбол вернулся!

Команда верит, что победы ещё будут.

Команда верит, что победы ещё будут. После зимних каникул футбол пришел и в наш город. Команда «Томь» уже провела два выездных и один домашний матч весенней части первенства. Их результат, а также ряд прежних проблем вызвали у болельщиков вопросы, на которые ответил генеральный директор футбольного клуба Руслан Киселев.       


Вернуть трибуну!

– Прежде всего, – сказал Руслан Юрьевич, – о переменах, которые произошли на стадионе. Мы перенесли Северную и Южную трибуны, убрали беговые дорожки. За много лет их покрытие не обновлялось, стало негодным.  Теперь трибуны расположены ближе к полю, и стадион стал чисто футбольным, как в других  городах России и за границей.
Перемены произошли и в сфере обслуживания зрителей. У болельщиков, приезжающих на матч прямо с работы, нет проблем перекусить, выпить горячего чаю прямо на трибуне. Также  на стадионе появится табло, на котором можно будет видеть повторы отдельных острых моментов игры.            
Что касается поля, у нас оно естественное и одно из лучших в стране, несмотря на нашу долгую зиму. Его качеством мы обязаны агроному Геннадию Иванову, который много лет работал в нашем клубе, потом уехал в Ростов,  но мне удалось его уговорить вернуться. Главная проблема стадиона – Восточная трибуна, точнее ее отсутствие. По поводу ее строительства идут имущественные споры. Сегодня перспектива выглядит обнадеживающей. Спор перенесен в арбитражный суд Томской области, который постановил провести необходимые  экспертизы, дать оценку и в течение 70 дней, начиная с 24 декабря 2015 года, представить суду результаты. Ждать решения суда осталось недолго. 
– Болельщики тревожатся, не отказался ли наш спонсор, получают ли игроки зарплату?       
– Наш нынешний спонсор по-прежнему нас поддерживает и свои обязательства выполняет аккуратно, порой даже «на шаг вперед». По зарплате и премиальным у клуба нет долгов перед футболистами.

Соперники преследуют

– В трех матчах, которые  «Томь» провела в этом сезоне, на ее счету два очка из девяти возможных, хотя команда по-прежнему на втором месте, преследователи подобрались совсем близко. Что скажете о  первых матчах нового сезона?
– Не буду ссылаться на травмы, преследующие ряд ключевых игроков, в команде достаточно футболистов, поигравших в премьер-лиге, в национальных сборных своих стран.  
Да, первую игру с командой «Армавира» мы сыграли вничью, хотя она по итогам прошлого года шла на последнем месте. Но команда с прежним названием оказалась совсем незнакомой нам по составу. Она  пополнилась сразу двенадцатью (!) игроками. И не забудьте – ее тренирует бывший тренер «Спартака» Валерий Карпин. 
Что касается следующей встречи с лидером чемпионата, командой Оренбурга, то после матча я пришел к игрокам и посоветовал забыть матч как досадное недоразумение. Мы имели полное преимущество в ходе матча, но их вратарь творил чудеса реакции.  
Это футбол и, как однажды сказал любимец томских болельщиков, нападающий Ариф Абасов, «люблю футбол за то, что он непредсказуем!». У нас крепкая сыгранная команда. Мы верим в нее и в главного тренера Валерия Непомнящего. И, конечно, надеемся на преданных «Томи» и футболу болельщиков, которые  никогда не отворачивались от команды. 
Вторая часть первенства России только началась. Праздник футбола на томской земле продолжается. Уверен, победы будут и еще не раз.    

Топ 5 читаемых