aif.ru counter

Зимнее преображение

Торжественная церемония награждения победителей ставшего традиционным конкурса «Зимний Томск» на лучшее новогоднее оформление этой зимой прошла накануне в МКЦ ТПУ.

Торжественная церемония награждения победителей ставшего традиционным конкурса «Зимний Томск»  на лучшее новогоднее оформление этой зимой прошла накануне в МКЦ ТПУ. 


Общий праздник

Внести свою лепту в украшение города к новогодним праздникам решили 342 участника. Это как организации, так и простые горожане.  На первом этапе заявки участников рассматривались и отбирались районными конкурсными комиссиями. Всех участников поделили на четыре номинации: «А у нас во дворе…», «Зимние фантазии», «Лучшая инициатива» и «Новогодний формат». В итоге дипломы и статуэтки в виде заснеженных сердец получили 48 победителей за самые яркие и запоминающиеся работы. Остальные участники конкурса были награждены благодарственными письмами администрации.
– Вы все помогли сделать Новый год и Рождество незабываемыми праздниками для всех томичей. Но нет предела совершенству. Каждый год появляется что-то новое и оригинальное, – сказал мэр Томска Иван Кляйн. – Нынче мы увидели и новые катки, фонтаны, яркие перетяги и консоли, отметили, как были наряжены ели. Нужно не останавливаться на этом, продолжать в том же духе, удивлять томичей.
Жюри оценивало использование оригинальных идей, наличие единой сюжетной линии и применение световых конструкций.
В номинации «Лучшая инициатива» на выявление лучших социально-значимых объектов, созданных жителями города и организациями, победил ТГУ. Дип-
лом первой степени присужден вузу за обустройство самого большого катка на Мавлюкеевском озере. Вторым в номинации стал создавший на своей территории ледовый городок музей славянской мифологии. Диплом третьей степени поделили ТОС «Совет микрорайона «Мокрушинский» и Совет многоквартирного дома по улице Профсоюзной, 16/2. Для томичей советы обустроили зимние городки, ледовые катки и горки.

Объединяя усилия

В номинации «Зимние фантазии» оценивалось лучшее оформление фасадов, входных групп зданий и прилегающих территорий организаций города. Среди крупных предприятий победителями конкурса стали «Томское пиво», «Горсети», «Газпром трансгаз Томск». В группе малых предприятий диплом первой степени присужден «Томской нефти», в группе средних предприятий — АО «ДомСтрой».
В номинации «А у нас во дворе…» комиссия оценивала оформление жилых домов, территорий усадеб, балконов и подъездов. В числе органов территориального общественного самоуправления, которым удалось лучше всего справиться с оформительской задачей, — ТОСы «Совет микрорайона «Иркутский», «Совет квартала «Авангард», «Лоскутовский» и «Светленский».
Самым активным жителем, принявшим участие в создании зимних оформительских объектов, стал Валерий Максимов, оформивший снежными фигурами территорию дома по улице 3-й Степной, 28. Диплом второй степени вручен Наталье Бельц, украсившей территорию частной усадьбы по переулку Прохладному, и Татьяне Потаповой, оформившей балкон дома по Иркутскому тракту. Жительница Просторного Ирина Наумова удостоена диплома третьей степени за оформление фасада частного дома по улице Карельской.
- В Новый год преобразились не только центральные площади, но и офисы предприятий, объекты потребительского рынка, а также дворовые пространства, - сказал мэр Иван Кляйн. -  Мы объединили усилия бизнеса, власти, общественности, чтобы сделать новогодние праздники интересными и незабываемыми.
В итоге такой совместной работы в Томске удалось создать атмосферу настоящего зимнего праздника. Томичи и гости города высоко оценили новые элементы праздничной иллюминации: световые деревья, фонтаны и яркие перетяги. Особый восторг у детей и взрослых вызвали ледяные фигуры и, конечно, главные атрибуты Нового года – нарядные ели. 

Топ 5 читаемых