aif.ru counter

Мы – вместе!

В Томске прошел митинг-концерт в честь воссоединения Крыма и России. 3000 томичей собрались на площади перед СФТИ, чтобы отметить вторую годовщину воссоединения Крыма и России.

В Томске прошел митинг-концерт в честь воссоединения Крыма и России. 3000 томичей собрались на  площади  перед СФТИ, чтобы отметить вторую годовщину воссоединения Крыма и России. Митинг-концерт с выступлениями томских общественных деятелей, партийцев из «Единой России», ОНФ, НОД, представителей студенчества и общественности продлился около часа на одном дыхании.


Процесс идёт

Площадь перед зданием СФТИ пестрит флагами. Студенты, пенсионеры, люди среднего возраста пришли сегодня вспомнить события двухлетней давности. Кругом транспаранты, яркие плакаты, в том числе написанные от руки: «Вместе мы счастливы», «Крым в сердце моем», «Крым, весна, Россия»… 
– Два года назад произошло историческое событие, которое вошло во все учебники истории – вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Почти стопроцентное голосование крымчан за то, чтобы вернуться к себе на родину, в Россию, было встречено с большим воодушевлением среди россиян. Я в это время был в командировке в Москве и наблюдал потрясающую картину: почти на всех домах были вывешены российские флаги. Такого подъема патриотизма я давно  не видел,  – делится воспоминаниями член Общественной палаты России, ректор ТГАСУ Виктор Власов. –  Конечно, все это проходило в непростой политической обстановке, экономическое давление мы испытываем до сих пор. Но россияне – народ сильный,  мы преодолевали и не такие трудности. Важно, что жизнь в Крыму налаживается, что Крым становится все ближе. В российские вузы  едет поступать много молодежи,  крымчане учатся и в нашем университете, а специалисты уезжают в Крым работать. Поэтому Россия и Крым вместе навсегда!
Толпа громогласно на тысячи разных голосов посылает свое «ура» оратору в ответ.
На импровизированную сцену выходит Анастасия Гурьева, юная звездочка, покорившая московское жюри на конкурсе патриотической песни. С ней не так давно встретился губернатор Сергей Жвачкин, а сегодня Насте пишет новую песню поэт Михаил Андреев. Кому как не ей выступать на митинге-концерте. Толпа затихает, на несколько улиц разносится голос девушки. Настя поет свою победную «Сердце земли моей».

Зычное «Россия!»

Поздравить томичей от лица томского студенчества на ступеньки СФТИ вышла студентка юридического института ТГУ Дарья Козырева:
– Два года  Крым  и Севастополь – в составе Российской Федерации. Дни воссоединения навсегда останутся в нашей памяти. Российские вузы открыли двери для крымских студентов, география студенческих строительных отрядов расширились благодаря Крыму. Сегодня – настоящий праздник, и я поздравляю с ним томичей. 
Среди собравшихся – заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных, он  также принял участие в митинге. 
– Мы за минувший год немало сделали для того, чтобы помочь нашим крымским коллегам и жителям Крыма интегрироваться в Россию. Будем и дальше выстраивать с Крымом и Севастополем крепкие взаимовыгодные связи, – поделился он своими впечатлениями. 
Митинг заканчивается под зажигательные ритмы песни Олега Газманова «Вперед, Россия!» в исполнении студентов губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций. «Россия, Россия –  в этом слове огонь и сила!..» – поют с удовольствием  исполнители. И ведь никто не упрекнет. Огонь и сила – события прошлого года это доказали.

Топ 5 читаемых