aif.ru counter

Получит по заслугам?

Получая пенсию или социальное пособие  из рук почтальона, не всякий пожилой человек догадывается о том, что доставка денег «потребителю» сегодня – большой риск. Особенно в отдаленных сельских районах.


Подвело доверие

Год назад много шума наделало убийство  женщины-почтальона в Чаинском районе. Причиной нападения на нее послужили 430 тысяч рублей, которые женщина несла с собой. В ходе разбирательства задавалось много вопросов о том, как  получилось, что беззащитная сотрудница почты имела при себе такую большую сумму денег и была без охраны. В итоге один сотрудник УФПС Томской области – филиала ФГУП «Почта России» был уволен, двоих привлекли к дисциплинарной ответственности. И вот расследование завершилось. На днях  уголовное дело по обвинению сельчанина в убийстве женщины-почтальона направили в суд.
Стоит отметить, что 43-летний житель села Мушкино Чаинского района с правоохранительными органами уже сталкивался. Ранее он был судим за кражу чужого имущества.  11 апреля 2015 года, зная, что его односельчанка-почтальон имеет при себе большую сумму денег, которые предназначались для выдачи пенсий и социальных пособий, мужчина предложил ее подвести. Вероятно, ничего плохого  та не заподозрила и согласилась. 

Тело утопил

На пятом километре дороги  Подгорное  –  Чаинск мужчина  напал на почтальона и нанес ей шилом более сорока ударов в шею.  Затем преступник  накинул  на шею  несчастной женщине еще и  веревку, а потом затянул.  От полученных повреждений та скончалась на месте. Забрав деньги, преступник утопил  тело погибшей в реке Чая. Похищенные деньги обвиняемый оставил на хранение у своего родственника, которому не было известно об их криминальном происхождении. Позже  правоохранительными органами они были возвращены. Теперь дело за судом. Отвертеться не получится. Статьи очень серьезные.  Это  п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ –разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и  п.«з» ч 2 ст.105 УК РФ –убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем.
 

Топ 5 читаемых