aif.ru counter

Время пустых обещаний прошло

В минувшее воскресенье в области состоялись муниципальные выборы. Губернатор области Сергей Жвачкин поздравил с победой избранных глав Белоярского, Кожевниковского, Первомайского, Зырянского, Чердатского, Поротниковского, Заречного и Турунтаевского сельских поселений, а также депутатов Думы Зырянского района и Совета Зырянского сельского поселения.


Сельских глав выбирали в Верхнекетском, Кожевниковском, Первомайском, Зырянском, Бакчарском и Томском районах. В Зырянском районе также прошли довыборы депутатов Думы и совета сельского поселения.

Важна поддержка

«Время пустых обещаний прошло. Добиться поддержки на выборах смогли те кандидаты, которые встречались с людьми, предлагая им не лозунги, а решения проблем, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Уверен, результаты прошедших муниципальных выборов должны стать примером для будущих участников парламентской избирательной кампании в сентябре. Успех ждет тех кандидатов, которые ищут поддержку не у высокого начальства, а у жителей городов и сел области».
браво, избиратели!
Также глава региона поблагодарил избирателей, принявших участие в голосовании. «Спасибо всем, кто побывал вчера на избирательных участках. Ведь главам и депутатам сельских поселений особенно нужна ваша поддержка как на выборах, так и в повседневной работе», – сказал губернатор Сергей Жвачкин.
Он особо подчеркнул хорошую организацию и отсутствие нарушений на выборах, в связи с чем поблагодарил членов избирательных комиссий всех уровней.

Кому доверило население

Главой Белоярского сельского поселения Верхнекетского района избран член партии «Единая Россия» Артем Люткевич, набравший 34,69% голосов. Главой Кожевниковского сельского поселения стал «единоросс» Максим Андреев, за которого проголосовали 75,49% избирателей; Первомайского – самовыдвиженец Сергей Ланский, набравший 45,39% голосов; Зырянского – выдвиженец «Единой России» Виктор Ефремов (44,99%).
В Чердатском сельском поселении Зырянского района победу в 53,24% голосов одержал «единоросс» Юрий Белов; в Поротниковском поселении Бакчарского района – представитель «Единой России» Надежда Чумакова с 54,81% голосов. В Томском районе главой Заречного сельского поселения избран Анатолий Кочетков (51,33%); Турунтаевского – Сергей Неверный (88,97%), оба представляют партию «Единая Россия».

Алексей Дербенев

Топ 5 читаемых