aif.ru counter

Одной левой

Томич одержал громкую победу. Посмотреть на небывалое для Томска шоу пришли несколько сотен человек. В зрительном зале Дворца спорта почти не было свободных мест. Профессиональный турнир «Битва за Сибирь» стал первым в нашем городе  состязанием такого уровня по Тайскому боксу и смешанным единоборствам.


Захватывающее зрелище

В рамках турнира прошло 11 профессиональных боев. Многие участники  уже хорошо известны томичам – это и чемпионы всероссийских соревнований и всесибирских поединков по муай тай, панкратиону, рукопашному бою, кикбоксингу, ММА и борьбе.
Почетным гостем турнира стал американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший недавно российское гражданство. Легенда в мире боевых искусств вышел на томский ринг не для того чтобы драться, а чтобы поприветствовать томичей и участников соревнований. 
- Я очень рад приехать в Россию, в Сибирь. Я впервые в Томске. Это очень красивый город, – сказал Джефф. - Я всей душой люблю русских людей и очень хочу открыть в вашей стране школу и учить детей спорту. 
После Джефф Монсон занял место в зрительном зале и, не скрывая напряжения, следил за происходящим на ринге. 
Также спортсменов и томичей на трибунах поприветствовали президент областной федерации союза ММА Александр Феофанов и президент областной федерации тайского бокса Николай Чаринцев.
- Традиция проведения профессиональных боев в Томске набирает ход, Томск становится по праву одним из центров проведения профессиональных поединков в этом стиле. Хочу пожелать участникам побед  здоровья, а нам — великолепного зрелища, — сказал Николай Чаринцев.
Помимо томичей в «Битве за Сибирь» приняли участие три новосибирских бойца. Однако победить в соревнованиях им не удалось – бойцы смешанного стиля проиграли, а схватка томича Артема Толкмита и новосибирца Владимира Немова закончилась по решению судей вничью.
Дэнс-команда «Юди», акробатическое  трио «Шик», северские вокалисты и другие творческие коллективы своими выступлениями помогали снять напряжение в перерывах между боями.

Чистое превосходство

Однако все ждали главного боя вечера - схватку в разделе К1. Зал взорвался  овациями, когда на ринг вышел томич Симур Керимов - чемпион Кубка мира по каратэ-киокусинкай, чемпион мира по муай тай. Он успешно представляет наш город на профессиональных боях в Европе. Его соперником стал Редуан Кубини, представляющий Нидерланды.
- Этот поединок, пожалуй, самый важный в моей профессиональной карьере. Противник имеет большой опыт, и, победив его, я формально заберу всего его титулы. Конечно, для меня очень важно, что данный бой будет проходить в моем родном городе. Это придает мне еще большей уверенности в себе, - говорил Симур накануне боя, к которому начал подготовку еще в ноябре. 
Лидерство томича было очевидно с самого начала схватки. Спортсмен из Нидерландов пропустил несколько серий ударов в голову. И финальным джебом Симур отправил  иностранца в «чистый» нокаут на первых же минутах боя.
Кубок чемпиона победителю вручил Джефф Монсон. А зрители сорвались со своих мест, чтобы поздравить томича с красивой победой.

Топ 5 читаемых