aif.ru counter

Общими усилиями

Мэр Томска сказал «спасибо» предпринимателям за новогоднее настроение. Прошло уже два месяца как отгремели новогодние праздники, но приподнятое настроение томичам до сих пор создавало торжественное убранство города. 


Только сейчас с улиц понемногу начинают  демонтировать праздничную иллюминацию и убирают елки с площадей. Для того, чтобы оформить город к Новому году,  потребовалось немало сил и средств. И за все это в минувшую пятницу сказал слова благодарности мэр Томска Иван Кляйн всем тем предпринимателям, которые вложили свою лепту в общее дело. 

Большой вклад

Еще в октябре мэрия обратилась к предприятиям Томска с просьбой помочь в организации новогодних праздников. Откликнулись 30 организаций, которые оказали финансовую поддержку – они вложили более 15 миллионов рублей. Деньги спонсоров были направлены на украшение и установку елок, строительство ледовых городков и организацию гуляний.
Новую иллюминацию на площади Новособорной город смог приобрести при поддержке компании «Газпром трансгаз Томск», а незабываемый пятнадцатиминутный фейерверк в новогоднюю ночь стал возможен благодаря компании «Томское пиво». Также генеральными спонсорами выступили «Горсети», «Газпромнефть-Восток» и другие крупные организации.
- Хочу от имени всех томичей, администрации города сказать огромное спасибо тем  руководителям, которые остались неравнодушны к  организации и  проведению новогодних мероприятий. Мы вместе сделали огромное дело  - создали хорошее настроение для  горожан. И они это оценили. Сколько мы получили благодарностей от коллег, друзей, гостей города, – сказал Иван Кляйн на торжественном приеме в мэрии и вручил сертификаты и благодарственные письма. – Приятно, когда твоя работа радует людей. 
В числе тех, кто получил благодарность от администрации города, такие компании как «КДВ-групп»,  «Сибирская аграрная группа», «Деревенское Молочко»,  «Лента», «СПб-Гранит»,  «Томск РТС», «Газпромбанк», банк «Югра» и «Сбербанк».

Удивлять идеями

В целом при поддержке компаний-спонсоров в городе прошло около 300 новогодних мероприятий, в которых поучаствовал каждый четвертый томич. Кроме того, по всему городу было открыто более 30 катков, в том числе, и на Мавлюкеевском озере, ставшем одним из самых больших в Сибири на естественных водоемах. Посещение катков было бесплатным, а стоимость проката коньков по поручению мэра сделали минимальной. Благодаря этому приобщиться к спорту в новогодние каникулы смогли более 50 тысяч томичей. 
Новогодние праздники позади,  и хотя они позволили хорошо отдохнуть тысячам томичей, в мэрии уже задумываются,  чем можно удивить  следующей зимой.
- В этом году много сделали. В частности, поменяли иллюминацию на проспекте Ленина и на  площади Новособорной, - отметил Иван Кляйн. – Хорошо, по-праздничному были освещены  ледовые городки. Их было пять, один другого краше! Но надо находить какие
-то новые «фишки», удивлять горожан. Сегодня мы сформировали пакет предложений, включающий все праздники этого года. И если у кого-то есть какие-то идеи, чтобы поделиться ими с томичами, мы будем только приветствовать. Не устаю повторять — вместе мы можем многое, в наших силах сделать так, чтобы Томск стал лучшим муниципальным образованием в России.
 

Топ 5 читаемых